有关青春的作文高三
悄悄地,一个似乎天真、无暇的时段已经悄然离去,就像有一天,突然发现,我不再属于儿童节,也没有任何预兆,我仿佛是顺理成章的就迈进了青春的生活,青春?这个让我有些懵懂的词,当我第一次和爸爸妈妈聊到这个词的时候,他们脸上似乎浮现出一种我没见过的笑容,就像阴雨连绵的春天看见许久未见的阳光,于是我总是迫不及待的想要长大。
从小到大我最喜欢的就是过生日,因为可以长大,为什么我那么想要长大呢,因为每次我想做什么事情的时候,他们总会说:“等你长大就可以了”。于是我总想着快点长大吧。有时我也会偷偷穿上妈妈的高跟鞋,用上妈妈的化妆品,以为那样我就长的像一个大人了。或许在大人们的眼里那种行为很幼稚,但是我想说的是,那是我的一种宣誓,虽然或许有点可笑,但是我就是想告诉他们我不再是孩子了。
青春是什么?
当作业堆在我边上的时候,当妈妈发出十万伏特的怒吼时,他是一种涩味,一种无可奈何又无法挣脱的宿命。
青春是什么?
当失败到来的时候,哭着对自己说下次一定可以。眼泪的苦,默默地咽了下去,于是暗暗下定的决心……
渐渐地我似乎看到了一丝青春的轮廓。
青春的我们其实很幸福,我的每一次失败都是在为下一次的成功蓄力,每一次的成功都一定会有掌声。深夜挑灯夜战的时候,或许拉开窗帘,见到对面窗户里的另一盏灯和我一样亮起的时候,我知道,许多人与我同行,我并不孤独。偶尔比较糟糕的我,被老师训斥了一顿后,又会被叫住,被晓之以理动之以情,我知道我不曾被放弃。当我有那么一点点进步的时候,父母们恨不得敲锣打鼓,同时当我有那么一点点状态不佳时,他们的碎碎念,也会如期而至。但我更害怕的或许还是他们不理我,不管我。
青春就是这样的,不一定每时每刻都是正能量满满,但是我们不就是这样长大的吗,谁的成长没有些跌跌撞撞呢?但是或许正因为如此,我们变的更加的坚强,我们叛逆但我们充满正义,我们傲娇但是我们有时更清楚自己需要的是什么。我们胆怯,但是有时我们更有直面一切的勇气。
请记得自己努力的样子,愿我们有一个无悔的青春。