走进青春高三作文
青春是每个少儿都要走过的阶梯,在这个阶梯里都会有着酸、甜、苦、辣的事情发生,还会碰上绊脚的石子。但是,这些东西都是青春里最宝贵的,哪怕是非常艰难的坎坷,它们会使我们真正的成长,步步带我们去了解这繁杂的世界。
刚走进青春,我们还是青春里的小苗儿。在青春的春天里,我们会尝过甘甜的露汁,就像什么事情都是那么甜美。从中,我们学会了真正去享受,在点点享受中,又尝到了成长的欢乐。然而,这并非没有磨难,它像大暴雨一样突如其来,冲破小苗儿甜美的梦境。这时,我们是否又会牢牢的抓住泥土?不畏青春的暴雨打倒?在那之后,我们会大哭一场,明白了不是所有的事情都像甘露一样甜,要学会从困难中勇敢站起来,这才是青春里真正的成长。
青春,让我们学会独立。在快乐天真的童年里,我们还常常听到父母或者爷爷奶奶的唠叨,那都是长辈们对自己子女爱的流露。在宝贵的青春里,他们的爱则是一声不吭,有时候会默默的在为我们做事,目的就是为了让我们学会独立。青春使我们的性格改变,我们会不知不觉的配合长辈,结出成熟的果子。面对别人的优秀与成就,我们会更加发愤图强,学会独立,慢慢超越自我,超越别人。让更多羡慕的眼神往自己身上投,这是青春赐予我们看不见的力量,在我们成长里闪出灿烂夺目的金光。
走进青春,它会像个老师一样教我们学会去了解、让我们真正懂事。对于同学的不理不睬,我们不会盲目的与他们绝交,而是真心去与他们沟通了解,这是青春的上一层阶梯告诉我。面对母亲的忧愁、烦恼,我们不会像小时候一样嫌弃、说她不是个好母亲。而我们要努力做好自己,多去了解母亲,多与她沟通,以自己的健康,以自己的优秀去换她脸上的笑容。从中我们慢慢学会真正懂事了,这是成长里最大的进步,在以后的日子里我们会从这"了解"收获更多,让成长的光芒更加耀眼。
来吧!让我们一起走进青春吧!去享受青春给我们的甘甜露汁,去面对青春带来的巨大风雨,让我们在青春里真正成长,走向美丽而繁杂的世界吧!