朋友与青春高三作文
都说爱情应是轰轰烈烈的,那友情呢?我觉得友情是细水长流,是生活中的点点滴滴。
何时起,陌路的我们成为无话不谈的好友;又是何时,我们分别已久。那些我们青春年少的回忆在脑海中翻涌。
又是一年寒冷的冬日,窗外依旧朦胧,凛冽的风在呼啸。屋内,本应早起的我眷恋着温暖的被窝,睡得香甜。但你,我亲爱的朋友,你已到来,轻轻将我唤醒。你冰冷的指尖让我一阵瑟缩,却又是一阵心疼。本应同我一样窝在被窝里的你,为了让我不再迟到,早早赶到我家,这又是怎样一种情谊。我做的只是帮你暖暖冻得冰凉的手,你却还是催着我洗漱。好一通忙乱之后,我们骑着单车,在寒风中笑闹着赶往学校。即使天依旧寒冷,但那份无法诉说的情谊流传着。亲爱的朋友,感谢你让这冬日变得温暖美好。
当有一次毕业季来临时,我不再是无忧无虑的,勇敢无畏。深深地失落席卷着我,压力让我有些无所适从。远在他校的你从未停止关怀鼓励,却又不禁有些失望,失望我的不努力。你告诉了我那些我所不知道的你的愿望—你曾想和我上一个学校,但因成绩不好从未向我透露。如今,尽管这次机会依旧不大,但你不愿放弃这最后的努力。那一瞬,是一次心灵的触动。我显得如此渺小而自私,你怀抱着如此美好的盼望,而我却踯躅不行。我是如此的胆小,不敢努力,在困难中惶恐,害怕着努力后的失败不再拥有完美的借口。昏昏噩噩的度过珍贵的每一分每一秒,殊不知我已伤人至深。因此我是如此的庆幸,庆幸着有如此美好的你让我不再迷茫于迷蒙的前路。我相信我们会再次相遇在理想的殿堂,共度青春最后的疯狂。亲爱的朋友,感谢你让我不再顾忌,让我前进的步伐坚定起来。
亲爱的朋友,还记得失败时你的鼓励之语;变天时你的乖怀之言;生病时你的关切之音;失落时你的安慰之声……还记得那些我们共度的流年以及那些占据的青春重要位置的回忆。
亲爱的朋友,愿我们再见如初。