面对高三该怎么办作文
生活是一种奢侈的感情,经历了千变万化。世事无常后给了我难忘、感恩、感动、更没忘捎给我无数伤痛。面对伤疤,我应该与陈子昂同行,“念天地之悠悠,独怆然而涕下。”还是找司马迁 说“肠一日而九回,居则忽忽若有所亡,出则不知所往”的无奈与感伤。不,面对伤疤,我应该与青春同在。五彩缤纷是因为万物生辉,勇敢挑战是由于我当拥有自己最平凡的神话。
高考落幕,金榜题名者容光焕发,落第失意者则愁容满面。当我经意或不经意地走进留下来的一群人当中时,亲戚朋友的说笑历历在目。笑,本是化解恩怨,调解纠纷的点金石,但当它带有太复杂的感情时却成了一种讽刺,一种叹息,一种高高在上却不能俯看大地的渺小,一种看似华美,惹人心却暗藏杀机的表情。而它对我来说是一道无痕胜有痕的伤疤,悄悄观察这道疤痕,总觉得过去走过的竟成耻辱。
面对伤疤,面对已失的所有,面对失败后带来的千言万语,我应“抽刀断水”还是借酒浇愁,我应遮面掩泪还是欲说不休?是啊!我该怎么办?人生最痛苦的不是不做选择,而是从来就没有机会选择。但我觉得在没有机会的选择中,决定一种心态便是最好的选择。面对伤疤,我应积极向上,劲松很多,但更多的是微不足道的小草;将军很多,但更多的是士兵。连做一点绿意的机会都不会给自己,怎能找寻春天跋涉的足迹,连做一个普通士兵的勇气都没有,怎能瞻仰到将军威严的容姿,勘探到将军运筹帷幄的战姿?
面对伤疤,应该给自己一个站起的机会,我相信人的心灵应如浩淼瀚海,只要不断接收美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,已被冰雪覆盖的锐气,玩世不恭、自暴自弃的心态自当被青春永驻,风华长存而代替。
面对伤痛,就需要我时时回顾那个懦弱、自私、无知的自我;回顾那个不敢面对现实、不敢面对失败的自我。伤疤代表一种失去,小到一肌一肤,大到内心深处。但它也是一种收获,一面反思过去的镜子会映射出一个美好的未来。
面对伤疤,我无力举樽对月,也无能改容换面,惟有留下《伤疤》作警戒:早知道/你是如此的让人疼痛/我不会/这般坦荡落入你的心房/急切地/留下了过去的容颜/无情地/带走了转眼的双眸/错了、错了、一开始就错了/我努力地找到了咫尺天涯/原来/我们的相逢是个美丽的错误/唤名为“邂逅伤疤”