怎么面对青春作文500字
在昏暗的房间中关上门,迈着沉重的步伐,走到电脑前。挪开椅子发出尖利刺人的声音在这,封尘的空间里显得有些突兀,烦躁感从心头滋生缓缓的压迫过来。
拉开窗帘的一角,一道微细的光线横穿过房间,在空气中舞动的灰尘,被光线分割。透过狭窄的缝隙,望到窗外铅灰色的天空。感觉有一股气流从心口涌动,仿佛要冲开肉体的束缚,然后被我生生的咽下。
多少次要哭的时候,泪水在眼眶打转。面对青春我无能为力,尝试过压抑这种情绪,反更猛烈了。在饭桌前无尽的抑郁,挑食,总是挑食。他们厌烦我,我也不看好他们。是啊,我的确好吃懒做,在那些敲这桌子唉声叹气的人面前,发出青春期的挑衅。烦躁,无尽的烦躁。在听见他们一次又一次的在背后强调“坏”这个字眼的时候,似乎无法控制了,所以改了要和他们和谈的本意。
有时感觉自己身处大雾中,看不清前方的道路,手足无措,孤苦无依的蜷缩着。迷茫的快要崩溃了,再从梦中惊醒,大汗淋漓。
不知道有没有像我一样的人,会喜欢做在教室最偏僻的一角,望着窗外惨淡的天空,眼神空洞,想象着地狱的颜色,灵魂的颜色。生活围绕着看不完的小说和动漫,讨厌灼热的阳光,似乎害怕被灼伤。
老爱打那些诗歌的草稿,写忧伤的句子。有的时候正义凛然的像个小孩,有时冷漠的自觉悲凉。我们该怎么面对这变幻无常的青春呢。个中奥妙,还是要自己体会吧。