假如你痛苦比快乐多一点,繁忙比空闲多一点儿,学习的时间比睡觉的时间多不少点儿,那样,恭喜你,来到了初中三年级。
未曾真的亲临过初中三年级的人是不会懂已经步入初中三年级的人的痛苦,明明也还是个稚嫩的小孩,却老气横秋,故作沧桑的对自己小了一两岁的学弟学妹们感叹道:“年青真好,世事无常啊!”不过,也惹来学弟学妹们的一个白眼,暗骂一声“有病吧”。
是啊,同胞们,大家有病,可你们没药啊!请原谅一个个面孔年青却内心已苍老的小孩们的牢骚,毕竟,你们也会有这么一天。
目前已经是初中三年级的我,早已看到中考这座酷寒的冰山露出了一角,向我耀武扬威,满目狰狞,我只想说“初中三年级真得非常痛苦啊!”
说到痛苦,就不能不谈谈让我痛苦是什么原因了,缘由1、睡眠不足。
虽说进入初中三年级就要有熬夜的觉悟,可是哪个能告诉我刚开学就熬夜到两点,天天只睡四个小时是什么“鬼”?目前数数,我已经有好几次在课堂上偷偷约周公了,最惊恐的一次是我在半梦半醒之间被班主任意味深长的眼神吓醒了。目前想想,都要擦把泪了,老天啊,把二时四小时变成四十八小时可好?
缘由2、作业太多
说起熬夜,我想所有人都要知晓缘由是什么。除去作业还是作业,做了语文,数学训练册又不可以空着,数学很不容易做完,物理化学又敢来凑热闹。无声无息中,时间都溜走了大半,可作业还没有写完,我估计,不出一学期,我就成了国家保护动物——大熊猫(都有黑眼圈啊)。
缘由3、重压太大
睡眠不足,作业太多,家长,老师还有说不完的练习。天哪,我如果孙奥创,紧箍咒都得被撑裂了。重压,重压,重压,天空中只飘着这两个字。初中三年级,我该拿你如何解决?或许,只能是“坚持、坚持、再坚持”吧!