父爱初中
人在某些时候就是很脆弱的,如我,现在就是特别怕过节日。今天是父亲节,所以。
其实以前对这些节日很是漠然,因为作为中国人,还是对自己国家的传统节日比较重视。但是现在不知是怎么了,可能是母亲也离开的缘故吧!
好多东西,失去了,才知道应该珍惜。记忆中的父亲就是家里的一座山。母亲什么都听父亲的,确实所有的事情他看的比一般人要远得多。父亲虽然没上过学,甚至连自己的名字都写不好,但是他每天都看报纸,听广播,很早的时候就开始经商了,后来政策完全放开了,他的买卖也是越做越大。但是我认为他做的最正确的一件事情就是让我们三个孩子好好学习。
小时候,父亲是我们的骄傲;长大后,我们三个孩子也成为父亲炫耀的资本。现在想想,我们与父亲相比,那是相差甚远的。因为他是白手起家,而我们是在他的羽翼下成长。父亲给我们留下的太多太多,而我们回报的却少之又少。如今想回报父母,更是已经没有机会了。
时常怀着一份感恩,一份愧疚,一份思念。父爱,是一条无言流淌的河。奔流不息,是你的生命,是你的信念,更是你的执著,因为善良,因为心中有爱;默默劳作,是你的天,是你的地,更是你的世界,因为责任,因为无怨无悔;苦苦期待,是你的眼神,是你的脚步,更是你的心愿,因为力量,因为一直撑起。生命里有你,才能拥有美丽的风景;沿路上有你,才能有坚实的步伐;岁月中有你,才知道回家的路并不遥远。父爱,一直在我们的心里。