总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是父亲,这种爱就是父爱
我沉醉于书架中,手捧《感恩父爱》这本书,静静地阅读,慢慢地品味……我的思绪不禁飘到了那一天……
那是一个寒风刺骨的清晨,爸爸的车维修了,便只好骑自行车,送我上舞蹈班,风像刀割一般地划在我稚嫩的脸上,虽然我穿了好几件厚厚的衣服,但依然冷得瑟瑟发抖,爸爸也一直缩着脖子,搓着那双粗糙的手把我送到了舞蹈室。我刚从车上下来,爸爸就叮嘱我说:“女儿,快去上课吧,不要脱衣服,否则会感冒的。记住啊,一定不要脱衣服,注意保暖。”我和爸爸说了再见,便健步如飞地跑进了舞蹈室。
不知不觉两个小时过去了。下课了,我透过窗户,发现外面下起了倾盆大雨,狂风大作。我依稀看到一个矮小的中年男子站在门口,风肆虐着侵蚀他的躯体,街上的行人在风的侵蚀下摇摇晃晃的就像一个个的摆钟。可他依然坚如磐石,手被冻得通红通红的,嘴唇也发紫了。我仔细地上下打量着,那不是我爸爸吗?顿时,热泪在我眼眶不停地打转。我多想冲上去把这个矮小的中年男子抱住。我大步流星地跑到门口,爸爸见状,连忙把披在身上仅剩的一件大衣拿给我,让我穿上。我看到爸爸身上只剩一件单薄的毛衣,硬是不同意。可爸爸如同一个长官在命令士兵,严肃地对我说:“万一你发烧了怎么办,明天还要上学呢!”我斗不过爸爸,只好“服从”了。回家的路上,我一直紧紧地抱着爸爸,想让爸爸暖和一些,可爸爸仍是冷得在那不停地发抖。他却哆嗦地说:“我身体好得很。”可是那天,回到家他却高烧不退……
父亲为我付出的心血,犹如浩瀚海洋。父爱犹如冬日里一缕温暖的阳光,温暖着我的心;父爱犹如一盏导航灯,永远指引我们前进;父爱犹如沙漠里的一片绿洲,让我找到了生命的源泉!