昆虫的父爱与母爱作文400字
你们知道吗?有的昆虫也是伟大的,它们为了自己的孩子,还失去了生命,有两次我也曾被感动。
螳螂对我来说是危险的。有一天,我发现了两只螳螂,我决定踩死它们,可我没有,我发现它们正在交配,于是就把它们带回去观察,可我忘了,雌螳螂为了有足够的能量产卵,是要吃了雄螳螂的啊!等我看到雄螳螂被吃了才想起这点,不禁为父爱感到伟大,流下了眼泪。
最近,我们在养蚕,大家的蚕几乎都变成蚕蛾了,我的蛾也开始产卵了。一开始,我很开心,因为马上就要有新的蚕宝宝出来了,后来我却不高兴了,因为蚕蛾马上就要生好宝宝结束生命了。
第二天,一只雌蚕蛾产好卵死去了,我把它轻轻地拿到一个盒子里以后,伤心地哭了起来,我终于明白什么叫母爱
昆虫是渺小的,但它们也有母爱和父爱,昆虫也是伟大的。从此以后,我从来不和老爸老妈吵架,在母亲节上帮老妈洗衣服,在父亲节送了老爸笔记本,老爸老妈也越来越爱我了。
希望大家能像我一样,对自己的父母好一些。