父母是把我们带来世上的那个人。对于别人来说,父母可能就是陪伴他们成长的人,但对于我来说,他们确是我永生难忘的人。
在我的记忆中,我们一家虽然很贫困,但生活上是无忧无虑的。弟弟妹妹活泼可爱,爸爸妈妈勤劳善良,本以为这样的生活会一直持续下去,却被一场突如其来的疾病给击垮。
就在去年暑假,我的父亲因发烧而查出慢性白血病。我妈为了不让我们知道这件事,便特意把我们寄放在老家。但是,纸是包不住火的,我无意中从爷爷那里得知了这件事。但我并没有说出来,我含着眼泪冲出家门,仰望着蓝天,心里非常想喊一声:“老天,你为什么对我们这么不公,我的家是经不起任何风雨的。”
此后不久,妈妈来接我们回家,阳光下她那几根白发很是刺眼,眼角还含着眼泪,苍白的脸上又多出了几条皱纹。回到家中,为了证实这件事,我翻箱倒柜地找,但我也不知道要找的究竟是什么。胆小的妹妹在一旁看着我,哭着说:“姐姐,爸爸怎么了?”我眼含眼泪安慰地说:“爸爸没事,只是生病了,过几天就会好起来的。”我内心多么盼望这不是真的,该多好啊!
我相信当初他们不让我们知道是有原因的,但我也一直在寻找机会挣钱,想为家里分担一点。虽然我知道帮别人写作业是不好的,但是我一想到我这样的家,又觉得什么赚钱就做什么。但就在小升初时,我现在就读的学校招生,我去参加了考试,结果却考上了。但是,一听到昂贵的学费,又想到家里的困难……便想放弃……我想了很久,还是向妈妈说出了想去念的想法,因为对于我们这样的家庭,只有读书才是唯一的出路。妈妈也没有说不行,我看着她犹豫地表情,便说:“学费我暑假出去挣。”我妈却说:“你这么小,谁要你,学费的事情还是让我们想办法。”说完,她便转过身去了,就在她转身的一瞬间,我哭了……
有一天,从邻居家的阿姨口中得知,我爸曾说过:“只要她能念,那我少过几年又能怎么样?”我忍住哭声,对自己的心说,一定要好好学习,不辜负我爸妈的期望。