“碎片化”的父爱作文1000字
房门被重重地摔上,我扑倒在自己的小床上,眼泪便止不住的流下来,伤心、委屈塞满了心头。我望着床上的小熊,这是小时候爸爸给我买的,那时候爸爸是那么爱我。自从我十岁生日那天开始,为什么出现了那些郁闷的碎片化的生活?
那天零下六度,从我出生以后就没有这么冷过,听着窗外狂风的叫嚣声。我忍不住敲响爸爸的房门:“爸爸,今天外面好冷,风又很大,能不能送我去上课。”爸爸从被窝里探出头来:“这点苦不算什么,自己去,围好围巾,带好口罩。”我忍着委屈的眼泪走在马路上,狂风卷着落叶打着圈的一路刮过来,不是我手快扶住路边的树干,就要被刮倒了,脸犹如刀割一样疼痛,感觉皮肤就要裂开了。等到学校,我已经全身麻木,完全没有知觉,整个上午我连笔都握不住。
更让我纳闷的是,爸爸还让我自己洗内衣裤,拖地,倒垃圾,后来又让我学会下面条,蛋炒饭,还有一些简单的炒菜。有的时候,我的作业十分的繁重,要做到很晚的时候,可爸爸他却一点也不网开一面,要求我必须做完这些。我只好带着怨气来做家务活,为什么别人的家务活都有爸爸妈妈来做,饭也都有爸爸妈妈来烧?
学书法期间,爸爸对我更是严厉,他总是板着脸皱着眉,毫不留情地把我写的不好的地方的地方指出,好似永远也不能对我满意。刚开始学习书法的时候,我不懂得读贴,也不懂得分析笔画与笔画之间的关系,甚至连笔都拿不稳,我鼓足勇气落笔尝试,写出来的字却丑陋极了,与字帖上的相差甚远。日复一日,越发觉得坐在桌前握着笔的时间真是枯燥极了,被禁锢在桌前的时光越来越难打发。这让我想要放弃,他便特别的生气,“坚持之树,结黄金之果,忍耐和坚持是痛苦的,但它会带你走向成熟,拥抱成功!”他强硬地语气让我对他的怨恨由心底而生,我跟爸爸的关系进入白热化。
无奈我求助爷爷的帮助,平时看上去严厉不怎么爱说话的爷爷那天突然跟我讲起爸爸小时候的故事。
“你爸爸小时候每天天不亮就打着手电筒走一个多小时的崎岖小路去上学,顶着星星月亮回家。其实爷爷也不放心哪,可是孩子总要自己走出去,我们庇护不了他一辈子。放假的时候他顶着烈烈炎日帮着家里种地,手上磨得都是水泡。后来你爸爸去参了军,在新兵营三个月,他如鱼得水,在新兵营脱颖而出……”
爷爷的话让我对碎片化的生活不再抱怨,爸爸他看似对我冷漠,实则他和他的爱一直陪伴着我。爸爸这是在生活中磨练我独立的个性、坚强的意志。爸爸的爱坚毅如山!