父爱如山作文450字
亲情是什么?它是冬日里的一缕阳光,夏日里的一阵清风,春天里的一滴雨露,还有我记忆中那一双温暖的大手和那一句小小的叮咛……
一天早上,正当我还在香甜地睡着时,老爸的电话就打了过来,他满是焦急地说道:“小宝,今天雨下得特别大,你要小心路上滑,记得要带好雨伞和雨衣,在学校里不能踩水,知道了吗?”我漫不经心地回答道:“哦。”便把电话挂了。可一到学校我就把爸爸的话抛之脑后,在学校里兴奋地踩着水。但还没到晚上七点,我就发烧了。爸爸一听,闻讯从乡下赶来,急忙把我送进医院,一边不住地念叨着:“你看你,你看你……”在挂水时,我不肯配合护士,被扎了好几针,都没有回血,爸爸当时急得团团转,一边哄我,一边不住地拍打着头:“怎么办呢?怎么办呢?”不过还好,我挂了一瓶水就康复了。回家后,爸爸严肃地对我说:“下次可不能这样了,你不知道妈妈有多担心吗!”后来我从妈妈口中得知,原本从乡下到城里的路程要用一个小时,但爸爸只用了20分钟。
父爱如山,它没有修饰,没有言语,却始终耸立,在你的生命之源,伴随你走过每一条坎坷与孤独的路程。
我爱你,父亲!