温暖的父爱作文500字
记得有一次,我上补习班快下课的时候。突然一个同学大声的嚷了一句:“下雪了,好大的雪呀!”我听了赶紧向窗外一看:真是好大的雪呀!路上不一会儿就被大雪覆盖了。我开始担心了起来:下这么大的雪,他们都在上班,这下我该怎么回家呀?
就在这时,我突然看到了一个熟悉的身影。这是谁呀?看见了,是爸爸!在大雪中,爸爸头戴一顶大雪帽,眼睛被风吹得眯成了两条线,鼻子冻的红红的,手不停的搓来搓去。深一脚浅一脚地向我慢慢走来,那一刻我的心弦被拨动了,如同平静的湖面上溅起了层层的微波。感动像潮水一样漫了上来,像火把一样温暖了我的心房,渐渐地融化了我的心。我飞快地冲向爸爸那温暖的怀抱。爸爸一看我来了,连忙脱下外衣披在我身上,亲切的问:“怎么样,还冷不冷?”这句话仿佛一束温暖的阳光照进我的心田,温暖了我的心。我的心就像断流的河床被一股清泉滋润着,是那么的舒畅,是那么的安心。我不顾一切的放声大哭起来。雪还在下着,雪已经覆盖了我的脚,爸爸问道:“怎么了,怎么突然哭了?”一抬头看见爸爸那和蔼的眼神里闪烁着温暖的光,我觉得一缕阳光照在我的身上,我就像一棵小树,沐浴着父爱的阳光健康成长。
雪越下越大,我和爸爸走在回家的路上,雪地上一大一小的脚印越走越远……