父爱如山作文800字
在这个世界上,总有一种爱令我们心灵震颤,令我们坚强,令我们成长,那就是——父爱
风透过落日的夕阳吹气落叶在空中飞舞,唤回了我沉睡已久的记忆。小时候,爸爸的爱是高大的。
商场里,爸爸妈妈抱着只有三四岁的我不断穿梭在人群之中,买单的时候,妈妈将我小心翼翼地放在手推车上,正要离开之际,一个不知名的男人将我从手推车上偷偷抱走,爸妈焦急地在人群中寻找,尾随着那个男人来到一家酒店。
我大声啼哭起来,爸爸妈妈掏空了身上所有的钱和首饰交给那个男人。然而,他却死死地抓住我,不肯放我走。后来,爸爸趁男人不注意,一个箭步抢夺了我,回过头,男人早已消失得无影无踪了。
记忆早已模糊,唯一记得的是爸爸抱着我,轻抚我的头,笑着对我说:“不要怕,爸爸永远都会在你身边,要坚强。”不知不觉中我的泪水已然停止了。
一只蝴蝶停留在一朵雪白而饱满的花朵上。翅膀扑朔,生命如火焰般轻轻跃动。长大了,爸爸的爱是厚重的。
看着手中的试卷,大片大片的红叉叉,有种想要撕毁的冲动。拗成一团,生气地丢在地上,躲在房间里,寂静无声。
父亲蹑手蹑脚地走进房间,我正躺在床上听歌,父亲将地上的已经揉得惨不忍睹的试卷捡起,轻轻抚平压在桌子上,试探性地问:“会很不甘心吧?”我不做反应。“成绩没什么重要的。没有失败,何来成功?只有无数次的失败和挫折才会成功。爸爸并不想质问你什么。只希望你能明白,你的未来是自己的。不要为这一点事去后悔。”父亲叹了一口气。离开了房间。
我下意识地按了下播放键,泪流满面……心中鼓起无限勇气,突然起身打开了那张惨烈的试卷……
记忆的碎片拼凑成一张张巨大的画片,不经意滑落的泪被圈进里面,在岁月的尘封里成一个个磨不去的老茧。多年来,我时刻受到爸爸的帮助,然而我却从没领悟过……
爸爸的身体是我的一堵高大而坚硬的墙,在爸爸身后,永远是温暖的感觉……小时候,爸爸教我说话,写字,过马路,骑单车……这些美好的记忆将永存在我的心中。
父亲,十三画的俩个字,平凡而简单,可他带给我的那份爱却那么伟大。
父亲,那个不曾言语却为我们的成长付出艰辛的男人,他倾其所有而不求回报的爱,厚重如山,深邃如海。