十二年前寒冬的一天,我出生在一个温馨的小家庭里,爸爸和妈妈很精心的开始养育着我。记得妈妈经常说,刚出生一个多月的时候,可能是睡颠倒的原因,晚上我都不愿意睡觉,都会哭闹,很不乖。妈妈因为白天一个人哄我还要洗尿布做家务,很累了,而就在这时,工作了一天的爸爸总是抱起来哄我入睡,直到我睡着了。真是难以想象,做事笨拙的爸爸当时是怎样哄我睡觉的!
爸爸有时上班会值班,晚上不会来,我心中就会充满不安,而就在这时,耳边总会有一个熟悉而又洪亮的声音说:“爸爸不在家,你就是我们家的男子汉,一定要保护好妈妈。”就是这句话,我成为了坚强的小男子汉,不怕苦不怕累,遇到困难不退缩。爸爸是数学老师,但我的数学考试成绩有时不理想,爸爸没有骂我,打我,而是一直鼓励我:“我相信我们家的皓翔细心的话一定会考的更好。一定要继续努力,不要放弃,男子汉一定要勇于面对困难,永往直上!”爸爸,我会记住的,我一定要成为一个敢于担当的男子汉!
虽然父亲的爱不像母亲那样亲切,但他的爱却像一座大山,厚重而敦实,使你一直感觉有了依靠。明天就是父亲节了,我没有钱给爸爸买他喜欢的礼物,但我会送上我真挚的话语:“爸爸,你就是我心中的大山,我永远爱您!”