“爸,我鼻子又流血了!”我的话还没说完,老爸就赶了过来,斥责说:"叫你今天吃那么多橘子。"是啊,都怪我昨天晚上贪吃。
那天,街道十分繁忙,我爸和我一起去接我妈。街边有些水果小贩,我一眼就看到了那装了满满一卡车的橘子。便让我爸去买,我爸却用冷冰冰的语气说:"还嫌吃不够,在宿舍吃橘子都吃得流鼻血了还吃!"我爸那绝情的话语打碎了我那满满的希翼,我突然好后悔把我流鼻血的事告诉我爸,不仅丢脸,现在连最爱的橘子都吃不了。我便拽着我爸袖口边摇边撒娇道:"不嘛,我就要吃!"可不料,平日屡试不爽的招现如今却没用了。我爸依旧绝情地说:"不可以。"但眼底却似乎闪烁过了什么。我爸打开车门,走向了那辆"金卡车",我本被熄灭的希望又熊熊燃起,可我爸的下一步却瞬间把希望浇灭,他在和他同事聊天,不是在买橘子,而是在聊天。我走了过去,用很高冷的语调问我爸:"我妈什么时候到?"我爸说:"在超市,你去找吧!"然后我就到了隔壁的超市,找到了我妈,我却又莫名的觉得我爸会给我买橘子。
但出了超市门,我爸手上什么也没提,也闭口不说橘子的事。我这贪吃鬼的嘴就好似被拉链拉上了,即使我妈给我买了个大柚子,我也依旧气鼓鼓的嘟着嘴,但打开车门的一刹那,我瞬间开心地嘴都合不拢,拿了个橘子就开始剥皮吃,一边吃一边竖起我的大拇指。我爸说:"少吃点,便宜就给你多买了点,但不是给你一天就吃完的!吃多了又要上火!"听了这话,甜甜的橘香溢到了心间。
也许,父母对你的爱就是这样,你的母亲会用很多语言表达对你的爱,但你的父亲可能一辈子都不会对你说一句"我爱你",但他的行为无一不在告诉你,你是他生命中最重要的人。有时,你对他说一句"我爱你。"他不会像你妈一样回一句等量的"我也爱你!"而是在你身后,会默默地为你做很多……