父爱的温度作文600字
“唰"的一声,一双手就这样自然而然的伸到了我的眼前。我抬起头,看到了保持着伸手动作的父亲,立刻将书包扔到了他的手中。
我的父亲出身农民,有着淳朴的性格,方方正正的国字脸上总是堆满了笑容,一双手大而粗糙,快五十岁了但仍腰板挺直,站在人群中倒显得有些潇洒英俊。
他平时工作繁忙,陪我的时间少之又少,而就在这短短的时间里,他做过最多也是最简单的动作就是伸手了。
回家的路上是父亲陪我最长的时间。他走在前面,迈着大步,走起路来简直像飞一般,使我不得不一溜儿小跑才能跟上。见我追上,他回头冲我笑了笑,淳朴气息顿时扑面而来,他伸出手示意我去拍。不拍时他就会尴尬地将手收回,挠了挠头,默不作声的往前走。若拍了他简直兴奋得像个孩子,又蹦又跳,甚至还会表演几个自创拳法引来大街上无数人侧目,让我无语,也因此这样让我再也不与他拍手。
拍手次数少了后,父亲也渐渐放弃,一路上没有了欢声笑语。正当我以为这件事已经过去时,父亲却突然停下了,兴奋地将手机伸到了我的眼前。那是一张老家的照片,照片中的土地已翻新,各种各样的农作物播撒在田地中,田地旁的大树随风飘动着绿叶,而站在这树下的,便是辛苦劳作后满头大汗的父亲。“怎么样?”父亲的话将我带回现实,“等你回老家时,就能吃上新鲜的蔬菜了!”。我瞬间明白了父亲最近一直不在的原因,望向他的双手,昔日本就有些粗糙的手,更因劳作而布满粗硬的茧,掌面的纹路也更加干裂厚重,一时间我的泪水充满了眼眶,抓起父亲的手用力的握住,父亲一愣,接着和我一起开心的笑了起来。
现在,我和父亲仍保持着他伸手,我握手的简单习惯,这简单的动作不再让我感到羞愧,而是联系了我和父亲之间的感情,我也开始感受从那双手传递来的温度父爱的温度。