F是一座雄伟的山峰,a是一颗温暖的心,t是一个粗犷的怀抱,h是一个攀登的阶梯,e是一个随时敲响的警钟,r是一棵大树,为你遮风挡雨,这些字母组合起来,就是一个单词:father。
爸爸今年30多岁了,高高的个子,乌黑的头发,梳得一丝不乱;洁净的衣衫,油亮的皮鞋,可以照出他的影子;说起话来未开尊口便闻其笑。大大咧咧的,什么事都不在乎似的,我总觉得父亲对我不够关爱。
近来一件小事,彻底改变了我对他的看法。前几天,我和朋友们在街道上玩耍,我和几个朋友在举行滑旱冰比赛,海晨率先来了一个白鹤亮翅,一道优美的弧线,凌空而出;紧接着林应密来了一个“百米加减档”,赢得了大家的喝彩;我也不是吃白干饭的,我是鸭子踩水——暗使劲。我心里一边想着,一边用力滑起来。我调整好速度,摆弄着姿势,两脚交替使劲,速度越来越快,越来越稳,一只脚慢慢的抬起来,缓缓往上升,我想来个高难度动作金鸡独立。谁知一个石子击碎了我的计划,我身子一晃,一个趔趄,我还不明白怎么回事,就一下子重重的摔在了水泥地上,整个身体与地面摩擦了几米才停了下来。一阵钻心的疼痛向我袭来,我咬紧牙关,仔细一看,磨烂了裤子,膝盖处掉了一块皮,往外渗着血。朋友们见状搀着我,一瘸一拐的回了家。
一到家,爸爸正在烧水,见我一脸狼狈的样子,随意瞟了我一眼,就又忙他的活去了,对我不闻不问,好像没有看见我似的,看到爸爸这个样子,我又伤心又委屈,就一屁股坐在那里一个劲的怄气。过了几分钟,爸爸喊我进屋,他倒了一盆热水,把毛巾放在热水中浸泡,不顾水的灼热,把毛巾从热水中捞出,两手使劲一拧,拧成半干状,爸爸又把毛巾叠成一个正方形状,走过来蹲下,轻轻地敷在我的伤口处,慢慢地把手捂在伤口上,柔声地问我:疼不疼?我呲牙列嘴地点了点头。爸爸用毛巾一边小心翼翼的擦拭着,一边观察我的表情,细腻的手法,让我感受不到一点痛苦。爸爸温和地说:没事,过几天窟窿痂一掉就好了。
这时,我已是热泪盈眶,爸爸揶揄地笑着对我说:男子汉,大豆腐。眼睛里还会出汗呀?我把眼泪一擦,噎声道:谁哭了,人家眼里飞进一个小虫。爸爸哈哈大笑起来,我也跟着傻笑起来。