多样的父爱作文600字
有人说:“父爱如山,母爱似水。”但我认为父亲的爱不仅仅如山,有时也如母爱那般细腻,无微不至。
父爱如水。傅雷用素朴的言语,简单的文字,流露出对儿子的思念和对儿子在生活和学习中的关心。虽然相隔千里,缺一点也不消减傅雷的对儿子的爱。这种爱,如水一样细腻,无微不至。
也有人说:“母亲的爱是慈祥的,而父亲的爱是严厉的。”但我认为父爱既是严厉的,也是慈祥的。
父爱是严厉的。虽然相隔千里,傅雷对儿子的要求依旧是那么严格,一点也不松懈。
父爱是慈祥的。傅雷在信中犹如母亲一般对自己的儿子讲自己以往的事情,让儿子学习其中一些处事的道理和告诉儿子不要重复自己所走的一些道路。
父爱犹如一杯淡雅的茶。傅雷在信中没有太多浓烈的爱语,但他的举动却表现出对儿子浓厚的爱。
“男儿有泪不轻弹,”在儿子离开的那天晚上,已经彻底被打破了。“一天到晚堆着笑脸”的儿子在离开的那一刻,即使是在坚强的父亲也会落下晶莹的泪珠。这就是爱,无声的父爱,犹如淡雅香茶的父爱。
父爱是严谨的教育。傅雷在信中时常告诫儿子要合理安排时间,并且要把大多数时间放在学习中。而且还希望儿子能够取得优异的成绩。这时的傅雷犹如一位严厉的老师,对自己的学生给予严格的要求和厚望。这就是爱,严厉的父爱。
父爱犹如一颗多彩的宝石,它绽放出美丽的光束。
多样的父爱,带给我们不一样的精彩,也让我们的生活不在平淡乏味,变得生机盎然。