曾听人说过:上辈子,爸爸和女儿是一对情人。是的,我爱我的爸爸。
如果你非要问我为什么爱他,很简单,就因为他是我爸爸。我爱他的成熟,爱他的稳重,爱他的大度,爱他的宽容,爱他对我的好。
说到他对我的好啊,那我这愚笨的文字是写不出万分之一二了。他对我的爱,其实远远大过了潮水,只是他不善表达,就把爱诠释得如白水。但这些我都懂,我都明白。天冷了,他会叫我添加衣物;下雨天,他会记得叫我带把伞;炎炎夏日,他会叮嘱我少晒太阳;出门时,他会提醒我带钥匙,叫我注意安全......他为我做的,还有很多很多,恐怕用笔是写不完了,我只有将它铭记于心。
我已来到这世上这么多年,爸爸都陪我同手同脚地走过,青春几度轮回,他的风华或许早已不如当年;时光荏苒,他脸颊的饱满早已被时光偷走;岁月几度春秋,可他的深情依旧未改。看着渐渐爬到爸爸脸上的皱纹,我不禁鼻子一酸,回想以前,总是向你索取,不曾说句感谢,却理所当然的拥有了一切。直到长大了,才知道你上班挣钱是多么不容易。总是做错事,摆些烂摊子给你收拾,还经常嫌你唠叨,直到现在才明白你的爱女心切。
就让时光慢些吧,谢谢你做的一切,用双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。你牵挂的孩子现在已经长大了,想对你说声对不起,再说声谢谢你,亲爱的爸爸。