父爱在我心中作文600字
父爱是一盏明灯,给浪子回头照亮了前进的道路;父爱是一把利剑,给不知悔改的人一招力劈华山;父爱是一暮挂在天空中的太阳,使信念暗淡的人看到希望;父爱是一道飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的安慰。
那是一个风雪交加的夜晚,因为身体不适的我患了四十度的高烧。我的头忽冷忽热,我痛苦地呻吟着,以前特别爱睡觉的爸爸,看着我便焦急起来,当他把我抱起时,一股浓浓的父爱围绕在我身旁,因为汽车放在外婆家,爸爸把我抱到电瓶车子,您心急地问到:“宝贝冷了吧,说着并把外套脱下给我穿。我抱着他,感觉到了一股庞大的身躯撑着整个家,眼泪从我眼眶夺出。
到了医院,您把我抱上床,给我看着点滴,您关心地说:“困了吧,?就睡吧!”不知道为什么,我很快就进入了梦乡,第二天清晨,我醒来时,发现您并没有陪床上睡觉,而您就在我旁边睡着了。看着您不惜用自己身躯创造了这个家庭,我不禁佩服起来了,伟大的父爱在我心中。您醒来后,便摸着我的头说:“饿了吧,爸爸在医院帮你买东西吃。您回来之后迈着沉重的步伐走了进来并伤心地说:“家豪,今年不能回家过年了,爸爸给你两百元红包放在枕头底下,自己买你喜欢的东西!”您又再一次摸着我的头,就在那一刻我感觉到了您的温暖,你那伟大的父爱留在我心中!
爸爸您用身躯支持了这个家,您是我们的靠山,是我们的依赖!等我长大后,也一定要创造一个完美的家庭!