迟到的父爱作文600字
“对不起,我又没带回来!”
爸爸摸了摸头,像要被训话的样子。
不出所料,我发话了:“啊?又没带回来?你这可是第四个礼拜没带了啊!”我实在忍不住了,跟爸爸狠狠地回了一句。唉,我可已经等了整整四个礼拜啦!老天为什么对我这么不公,让我有这么个健忘的爸爸!难道还要我等第五个礼拜不成?我的平板电脑啊!
每个星期五,课内课外作业总是早早地完成,跳绳“唰唰唰”六百个完毕,小提琴拉得优美动听,为的就是要早点玩到我心爱的平板电脑!完成了所有的活儿,我抱着试试看的心理,去问爸爸要回我的平板电脑。我来到爸爸面前,看他手忙脚乱的样子,好像在有意躲着我,一看就很可疑。
我追上他,大声问道:“老爸,我的平板电脑呢?”爸爸见快被我拆穿了,“哦”了半天,在小黑包里装模作样地翻了又翻,终于慢慢悠悠地吐出四个字:“我又没带。”“啊!?”我心里像装着一部电梯,上了又下,顷刻间崩溃了。我默默地走回房间,胡乱地翻着那本没有看头的书。北风“呼呼”地为我悲伤,窗外的大树“哗哗”为我哭泣,凄惨的月光像是在嘲笑我,整个场景形成了一部天然的悲伤交响曲。
这时,爸爸推门进来,我假装没看见他,继续看书,出乎意料的是,他手中竟然捧着我等待了四个星期的平板电脑!这时,爸爸解释道:“儿子啊,其实我早就带回来了,我是想瞒着你,让你逐渐忘了它,把时间多用点在学习上。这样吧,劳逸结合,你玩一个小时吧!”“原来是这样啊,误会你啦!以后我会努力学习的,不辜负你的期望。”说着,我们爷俩都笑了。
爸爸永远不会刻意忘掉儿子的任何事情,父爱永远会考虑周到的,我要努力学习,不辜负这份迟到的父爱。