爱如一盏明灯,照亮人生的旅途;爱如一座火炉,温暖了我们的一生;爱如一泓清泉,润泽着我们的生命;爱如一抹彩虹,染饰着我们的生活。那么“爱”究竟是什么呢?我想:爱是心灵的感受,爱是心灵的呼唤,爱是心灵的震撼。爱,看似很难,但其实只要你认真观察生活中的点点滴滴,你就会发现爱其实也很简单。
我的爱来自我的父亲。在我眼里,父亲您不仅严肃而且炯炯的目光中透露着冷漠,让我觉得很害怕您。每当我做错了事,您从来不打我,也不骂我,只说:“下次别这样了,朋友之间应该和睦相处。”您从来没说过别的话,但是他却特别关心我的学习,每次我学习上有什么问题时,您总会说一些有道理的话。但让我更深刻的是那一次我在医院里住院时感受到你那淡淡的慈爱。那是一个盛夏的傍晚,我回到家感觉头晕晕沉沉的,便躺在床上睡着了。晚上,您叫我起床吃饭,我不肯起床,您便又用您那深邃的目光看着我,使我不得不起床。但我在桌上依然表现得很疲倦。您问我是不是生病了,我不知道,您严肃的说:“叫您平时多穿点您不信。”于是又用手探了探我的额头。一下子,您的眼神中透露出一种紧张的表情,随后对妈说:“快,去拿点衣服来,这孩子发高烧,烧的历害,必须马上去医院。
正睁着眼看着您,您的眼神中透露出一种慈祥的目光,虽然您没对我说什么,只看了我一眼就去买早餐去了,但我依然能从您眼神中知道:您好点了吗?感觉怎么样。在您的关照下,我很快也出院了。爸爸,尽管你对我是严肃的,但是你的行动让我感受到了父亲你严中带慈的爱。我想对你说——父亲,我爱你!