“母亲是世界上最伟大的人”“母爱是世界上最伟大的爱”,我们总是想着把最华美的词语都献给妈妈,似乎忘却了我们还有一位父亲。其实,父爱也无边,只因为父亲的爱是深沉、含蓄、坚韧的,而我们又不懂得用心去体会。
在几个月前,我还是那个任性,不懂事的小女孩,但当我把目光停留在那架古筝上,回忆便向洪水般涌上心头,而我,开始拼凑记忆的碎片。古筝是几个月前买的,价格为两千多。当时我刚开始学古筝,对古筝的热爱正处在高峰时期,爸爸妈妈答应给我买一台古筝,我和他们说买一千多的就行,刚开始学,还不知道以后情况怎么样。
放学回家后的一天,门外传来悠扬的古筝声,我猜想准是爸爸妈妈把古筝买回来了,进家门一看,果然不错,心里的高兴像洪水一般再也抑制不住了,高呼了一声:“老爸万岁”,随口一问古筝的价钱,老爸丢了句两千多,我也没在意,事情就过去了。吃完晚饭,我会房间写作业,听见爸妈小声地在房间里说着什么,我好奇心重,把耳朵悄悄放到门上听了起来:“咱们家这段时间资金紧,你怎么还给女儿买两千多的古筝,她不说一千多的就行么?”“人家古筝老师说了,一千多的不如两千多的质量好……”我的眼泪像断了线的珠子一颗颗落了下来,我
赶紧跑进房间,不想让父母看见我流眼泪。抬头望了眼古筝,觉得它是那么沉重,想了片刻,终于明白,古筝的沉重不仅在于材料,更在于它的内涵。父亲对古筝不了解,但是了解的人说了这台好,父亲就会买这台,即使是付出昂贵的钱、家中承担不了的钱。
天色逐渐暗淡,我又轻轻地弹起了古筝,每个音符都极其认真的弹,因为我知道,这架古筝是一位父亲对女儿的寄托,体现父亲对女儿的爱。月光照射在房间里,照射在古筝上,显得格外的耀眼。