一天,我在爸爸卧室里发现了一个日记本,打开那个日记本,回忆如泉水般涌出,让我回忆起了一件令感人的事。
那是一次令我高兴的早晨,爸爸问我早餐要吃什么?我随随便便说了一句:“随便,你吃什么我就吃什么吧。”说完我们便走下楼,开车去吃早餐。爸爸开了许久,令我意想不到的事情发生了,展现在我面前的竟然是一家令我讨厌至极的包子店,我心里暗暗地想:我跟爸爸一起生活了这么久,难道爸爸就不知道我不喜欢吃包子吗?
此时此刻,我犹如遭了晴天霹雳一般,从明媚的晴天顿时变到了乌云密布的阴天,小花似乎也为我感到了不爽,小虫子也在沉默,于是我变成一个即将要爆炸的煤气桶一样,怒气冲冲地说:“爸爸,你难道不知道我最不喜欢吃包子吗?”爸爸没有半点生气地对我说:“以前你说吃什么,爸爸就一起跟你吃什么,从来就没有阻止过你,这次你就凑合着跟爸爸吃一点吧。”我听了,一副不服气的样子,嘟着嘴,心里一百个不愿意。
就在这时,我们走进包子店,没想到包子已经卖光了,我心里不禁一阵惊喜。我们走出包子店,上了车,我听见了车发动机发动的声音,我心里不禁大吃一惊,问爸爸:“您这是要干什么?”爸爸不以为然地回答道:“不是包子卖光了吗,爸爸这就带你回去烧起来给你吃,快说,要吃什么。”此时此刻我才知道自己错怪了爸爸,说:“那就回去做鸡蛋煎饼给我吃吧。”当时,我的脚仿佛踩着两朵快乐的云朵,心情又进行了大转化,从阴变到了晴,那些不高兴的事情早已被我抛到了九霄云外,外面的树也因为受到了阳光的照射,变得格外翠绿,似乎也在为我高兴。我只想说:“爸爸,谢谢你。”回家后,爸爸做好了鸡蛋剪饼,我尝了一口,味道不怎么好,但是我却觉得很好吃,因为我吃出了爱的味道。