父爱牵动了我的情思作文700字
父爱是一团巨大的火焰,燃烧自己,照亮了孩子前行的路。父爱是深沉的,总是于无声处牵动了我的情思……
“下课”二字自老师口中蹦出之时,便代表着我本周六的课程结束了。同学们都兴高采烈地冲出教室,可我望了望窗外淅淅沥沥的雨,心跌入了谷底。没有带雨具,还得独自回家,只能冒雨前行了,想到这儿,我信步跨出了门,任由雨水打在身上,仿若无觉一般。
走在大街上,和风细雨瞬间幻化成狂风骤雨,树叶哗哗作响,冷风呼呼地刮着,冻得行人一只手紧紧拽着身上的大衣,另一只手死死抓住雨伞,加快脚步。
冷风挟卷着些许雨点扑面而来,砸在脸上冰冷刺骨,我不由颤了一下。放慢脚步,用手拂去脸上的雨水,我向四周观望着,大街上已经空无一人了,马路上偶有几
辆车疾驰而过,泛起几许泥水,溅到我的小腿上,心旋即像是被剜了一刀般疼痛,绝望,没有一丝丝温暖。本不远的家,在此刻,仿佛咫尺天涯了。
拍了拍脑袋,嘴角扯出一抹苦笑,我继续拖着几近麻木的身子前行,一股酸涩涌上心头。
突然,身后传来一阵轻快的铃声,我向四周观望,那熟悉的身影和自行车闯入我的眼眶,是父亲,我的心一震,是我眼花了吧,他天天都有忙不完的事情,此时又怎么会来接我呢?
“嘿,傻小子,发什么愣啊?快上来!”转眼间,自行车已来到我的身边,父亲全身早已被雨水浸透,他的霜鬓在雨水的濡湿中显得格外刺眼,皱纹之间也积满了几滴雨水。我慢吞吞地坐上车,下意识地抱紧父亲的腰,将脸上贴在父亲湿漉漉的背上,倔强地昂起头,咬紧嘴唇,不让眼眶里打转的泪水流出……
后来,母亲悄悄告诉我:“那天下午,你爸刚开完会回来,发现雨下得很大,担心你冒雨回家会生病,所以一到家就冲出去接你,事后还让我保密……”言犹在耳,泪水却早已模糊了双眼。
这大概便是父爱吧,不露声色,却无时无刻地牵动着我的情思……