父爱与我同行作文1000字
这是一个冬天的下午。
这寒冷的下午,雪纷纷扬扬。从天上落下,随即飘到窗外的地上,铺成一片。
独自行走在有些凄冷的街道,往日孩子们的嬉笑声,已经不能听得见了。毕竟,下雪了,哪家孩子的父母会让他们在这寒冷的街上独自玩耍?一片雪花从空中飘落,我抬了头,小心地捧着它,愣愣地说:”你,也和我一样孤独吗?”说完,它却融化了。
放学了,我独自回家。
“噔——噔——”寂寞的楼道回响着我的脚步声。抬腿,迈上一阶,使力,又迈上一阶,重复这一个动作,不知过了多久,脚隐隐有点疼,终到家门口。熟练地拿出钥匙开了门,可昏黄的灯光下,孤零零只有我一人。
老妈今天上班,而老胡呢?他不是说好了,今天会早点到家吗,为什么还没来?
窗外,寒风刮着,像一头不知疲倦的野兽,撕扯着这黑暗中的一切。
原本的喜意也被这寒风吹散。我开始讨厌起了冬天,讨厌起了雪。
伏在桌上昏昏欲睡,客厅传来一阵开门声。那声音很急,很大……是老胡!我立刻清醒过来,望了一眼墙上的钟,都八点了,这么晚才回家?不及多想,我起身拉开椅子,披了外套,拖着右脚,急匆匆出去。
刚开门,一抬头,老胡回来了。“今天不是说好早回来的吗,怎么……”我一愣,突然发现,老胡那被冻的发红的手上还提着一杯奶茶。
“闺女,呵呵,今天爸开会了,……给”,忙不迭地把手中提着的奶茶递给我,”你不是说想喝奶茶吗,正好门口有个奶茶店,就给你买了一杯,赶紧趁热喝吧!凉了就不好喝了,我这就做饭去。”说着把身上穿的外套脱下来,换上了平时在家穿的那件褐色棉袄。
我接过热呼呼的奶茶。不经意间看到老爸外套上落了一层雪花,抬头一看,头发也湿漉漉的,还挂了许多细小的水珠。心不觉一紧。
“老妈让你带伞,你肯定没带。”
“没想到真的会下雪。”老胡很善于狡辩。
“赶紧把头发擦了,像刚洗过头似的。”
“好的,好的。”他嘟哝着,嘴角绽出一抹笑容。
“你赶快进屋,客厅冷,别冻着!”老胡边用毛巾擦头发,边很认真的说,“做好饭喊你。”
“回来!你的脚怎么了?”
“没事,没事。”我满不在乎地说。
“脚踝都肿了,还说没事,怎么碰的?”
“没事儿,回家路上,滑了一跤。”
老胡一手扶着我的脚踝,一手捏着脚趾,轻轻旋了两下,“疼吗?”“不疼,真的没事。”“家里也没有消肿止疼的药,在家等一会,我这就去给你买药去。”他说完就要往外走。
“桌子上有手套,你戴上。”
“好,好,别乱动,我一会就来。”只听门“咣当”一声响,家里顿时更加沉寂。
我扶着床沿,走到窗前,探身向外望去。外面的雪花肆无忌惮的舞着,昏暗的路灯无力地照着路面,老胡的身影早已消失在风雪中……
捧着那还冒着热气的奶茶,手里和心里暖暖的,纸杯上还挂了些水珠。我想,一定是那些调皮的雪花干的好事。
我托着下巴,眉毛弯弯,嘴角也是弯弯的,凝视着不停升腾着热气的奶茶,轻啜一口,奶茶真的好香,好甜。眼中闪烁着不知是被风雪包裹万家灯火的影子,还是那盈盈的泪光……
明天,雪就停了吧!那一定是个好天气。
今年的冬天,有点儿暖呀!因为——
有父亲的爱,与我同行。