父爱作文700字
父爱是太阳与雨露,他辛勤地滋润着我这颗顽皮的小树苗;父爱是无边无际的海洋,发起怒来仿佛要把我吞没,可是没有了他,我这条小鱼也无法存活;父爱是一颗枝繁叶茂,高耸云天的大树他那弯曲的枝条,为我撑起了一片阴凉。
父爱是无微不至,为我所做的事,数不胜数,多得像大海里的贝壳,可有像大海里的贝壳,可有时,我却不能理解父亲对我的爱,总是和他“指手画脚”大吵大闹。
小时候的我是任性的,记得有一次,妈妈一个人到法、意、瑞旅游十天。这也就意味着我们父女俩要单独一起生活十天。这不,才第一天我俩就发生了一个“小矛盾”————我不肯一个人在房间睡觉。眼瞅着天慢慢变黑,仿佛一个仙人把装满墨水的瓶子洒向了天空,我的心忐忑不安,好像“十五个吊桶打水————七上八下”。终于爸爸经不住我的软磨硬泡,有了一丝丝“动摇”,眼看马上就要成功了,可出乎我的预料,“剧情”来了个180度大转弯,只见爸爸斩钉截铁地说:“不行,你已经10岁了,必须一个人睡了。”我沮丧极了,心里暗暗琢磨:如果我的声音提高8度,再耍耍无赖,也许就成功了。于是我拼命喊叫,手舞足蹈,像极了一个“熊孩子”,可令我没想到的是:爸爸竟然像吃了秤砣——-铁了心似的,摔门而出,我害怕极了,只得垂头丧气地回房间了,哭着哭着不知什么时候竟睡着了。
第二天早晨,我被身边那震耳欲聋的呼噜声吵醒了。真是不看不知道,一看吓一跳,只见爸爸半躺在床边上,一只手半搂着我的脑袋,两条腿悬在床外,看到这里,我的眼泪不停地在眼眶里打转,再一看,那一双不满老茧的手,瘦弱的背,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,我终于明白了爸爸的良苦用心。原来他只是想锻炼我的自理能力,并不是有意离开家的。
通过这件事,我深深地体会到了父亲对我的爱,于是我下定决心,一定要在父亲的爱里,努力地茁壮成长,变得自强自立。