父爱从未走远作文600字
乌云笼罩,豆大般的雨毫不留情地砸下来,狂风呼啸着挣脱大地的怀抱。柔弱的树枝被吹得东歪西倒,再也禁不起狂风的肆虐。
和爸爸分开的这段时间里,他的话似乎越来越少。为了学业,我和他相隔两地。从最初的相聊甚欢,到如今无话可说,不言已知的尴尬,再也无法畅聊那些少为人知、被存放在心底的秘密。爸爸的变化使人尴尬,妈妈起了原本不是她的作用。妈妈的关怀从未减少,关心我的一日三餐,关心我的好坏冷暖……汹涌而来的母爱使我对父亲的失望愈加。
今天是我来这里的第二个生日,上个生日我所要求的礼物,爸爸记得,却又忘了。还是以平常的口吻和爸爸商量,我想要一个布偶兔作生日礼物。据说爸爸今天不忙,应该有空过来给我过生日的吧?
门铃响了,预料之外又是意料之中。爸爸带着我渴望已久的布偶兔出现在了门外。
“来……拖鞋在这,爸爸,你赶快进来。”我试着用尽量平静的语调掩饰我的惊喜。
“生日快乐。”爸爸依旧用那深沉的、平常的再不能平常的声音,道出这一句平淡无奇却又独一无二的话。
窗外的风停了,雨小了些许,路上有二三行人,天空不再乌云笼罩。
除此,爸爸给我带了许多我以前说过想要,当时他却“忘记”买的东西,我的眼眶一热,心里一股热的暖流淌过。原来,爸爸从未忘记过;原来,爸爸一直关心着我。
两颗相系的心,因距离而分开,却在这一刻回归在一起。我和爸爸重新聊起那些许久不提的话题,拾起那些遗失的欢喜。其实,父爱从未走远。
天空终于雨霁生虹,彩色的光打在我的心上。
后来,爸爸依然以平淡的态度面对我。然而那刻我不再感到尴尬了,我理解了他的责任:
慈母心给我远航的力量,而父亲教会我独立成长。