今天,数学成绩下来了。我怀着紧张的心情,接到了练习卷。可一看分数,七十多分,这是我有生以来最差的分数啊!
时间在一分一秒的煎熬中过去。放学了,老师说要父母签名,我一下子蒙了。回家的路上,脚步异常沉重,心里似乎有块沉甸甸的大石头,我该如何向爸爸妈妈交待呢?一想到爸爸那阴沉的脸,那暴突的眼珠子,眼泪就忍不住地一涌而出,一颗颗滑过脸颊。我低着头,生怕被人发现。旁边路过一对学生,谈笑风生。难道他们是在嘲笑我吗?顿时,懊恼,后悔,惭愧都涌上心头。
好不容易到了家,可心情更加凝重。本想拿食物缓解一下心情,可吃在嘴里根本不是味儿;拿出作业本,更是静不下心来做作业。我把自己关在房间里,呆呆地坐着,坐着……
不知不觉中,爸爸妈妈下班回来了,妈妈做饭,爸爸看电视。我拿起练习卷,想象无数种爸爸看到这个分数的反应,在门口站了许久,终于鼓足勇气,打开门,径直走向爸爸,把卷子放在他的面前。我不敢直视爸爸,静静等待着飞溅的口水。可是让我意料之外的事情发生了。爸爸什么都没说,而是翻翻卷子,微微一笑,摸摸我的头说:“尽力而为。”我点点头,泪珠再一次滑过脸颊,不过这次是暖暖的。
爱是默默付出,爱是不需要言语表达的,爱是无声无息的!从小到大,爸爸从不嘘寒问暖,从不会说一句关心的话,但他总会在我最艰难、最困惑、最不知所措的时候给我柳暗花明的感觉。爸爸,谢谢您!