多言的父爱作文800字
看到这个题目,你可能会觉得很惊奇,因为在大部分人眼里都是无言的父爱,唠叨的母爱。但在我们家,这种情况却颠倒过来了。
镜头一:早上
天冷了,早晨我总想赖会儿床,可每天早上,爸爸像只报晓的鸡一样,一遍遍地叫我,十分烦人。“起床了,别晚了!饭都快凉了!”他站在房门口叫我。“知道了,别叫了,烦死了。”我抱怨道。赶紧穿上衣服起床。洗漱完毕后,开始吃饭。“给吃个鸡蛋。”他递给我一个鸡蛋。“不吃,放到这儿。”我拒绝道。“鸡蛋里面富含蛋白质,吃了上午不会饿,别吃外面的垃圾食品,没这好……”他开始唠叨道。“知道了,别说了,我吃还不行吗?”我无力反抗,只能把鸡蛋给吃了。可刚安静了一会儿,他又开始了:“吃饭太慢了吧!”“你看你咋老是喜欢剩碗底,农民伯伯种庄稼多辛苦,你这毛病得改改!”……
镜头二:中午
中午,回到家,爸爸连叫我好几声:“在哪儿呢?在哪哩?赶紧过来吃饭!”我真是无语,上个厕所也催促不停。刚坐下来开始吃午饭,他非要给我夹青菜,我把碗赶紧移开,他却说:“吃点蔬菜好,补充维生素,别挑食。!”不一会儿,他又给我夹肉,我一脸嫌弃,“这道菜我记得你原先挺喜欢吃啊!为啥不吃了?你想吃什么,爸爸明天去买……”吃完饭,他还没静下来,又说道:“吃了米饭,去喝点热水,这样胃里舒服。”真是服了他了。
镜头三:晚上
晚上回到家,学了一天的习,十分疲惫,不免有些焦躁,他又凑过来:“晚上吃什么饭?今儿个在学校学得怎么样,累不累?……我不耐烦地说:“哎呀,别烦,我让我静一静,等一会儿再说。”“好吧,等一会也行。”他又回答道。可没过多久,他又端过来一盘剥好的核桃仁,说:“多吃点核桃,补脑!”