父爱作文600字
听着轻弹的钢琴曲,每一个音符都似你的话语,轻轻,悄悄弹进我的心底。
也许这世上总有这样一个人,用温暖的大手环抱着刚来到的这个世界的你;再握着你的手,把它放入别人的手心,即使有万般不舍。那个伟大的词,叫父亲。
在小的时候,我与父亲见面的时间很少,几乎一年才可以见一两次。那时我在老家,而父亲则在城市里工作,小时候零碎的记忆中没有出现过父亲的影子。大一些了,才与父亲住在一块。在那时,与父亲的关系并不是很好。渐渐的长大了,慢慢理解了父亲。
父亲懂得东西很多,他教我如何做人、做事,也让我看到了何为父爱
那一次,学校选了我和其他的一些同学参加学校的美术班,我还么来得及告诉父母就去参加了。那一节课很长很长,天也一点点黑了,外面的灯火一盏都亮起。终于下课了,我赶快拿了自行车,往家的方向疯狂地踏去,风很大,路两旁的树影都被吹动了。天上飘起了小雨,冰凉的雨水打在身上,终于在看到家的那一刻,从发尖滴落。朦胧间,我看见黄昏的路灯下,有一个撑着伞的身影,那个身影是那样的高大,那样的熟悉。他把雨伞递给我,我看见他举着伞的那只手在轻轻颤抖。
我记得他的暴躁、我记得他的固执、我记得他的温暖、他的仁厚。他的眼睛毫不迟疑地告诉你:父亲的爱,没有条件,没有尽头。
人生本来就是旅程。父女一场,情再深,义再厚,也是电光石火,只是在我们心中,有万分不舍。
流进了心底的音符变成了一张曲谱,而曲子的名字,随你同这曲子一起流动。