父爱如山作文450字
俗话说得好:“父爱如山。”我的爸爸就是一个对我好的父亲。
我的印象中,很清楚的记得一件事。那一次,我们一家都去爬山了,带的行李很多、很重,几乎都是爸爸拿的。我们看到一处美景就拍一张照,而爸爸则是拿着照相机,一直给我们照相,没有一点怨言。
到了山上,我们全家都负重爬山,身上都带着点行李。可是爸爸见了,说:“你们爬山去吧!把行李给我,让我在下面当个‘守行李的士兵’。”听了爸爸的主动恳求,我们全家二话不说的把行李都给了爸爸,我们继续爬山,可爸爸却在底下大喘气,可以看出爸爸真的很累。
我们全家兴高采烈的下了山,看到爸爸来迎接我们了,爸爸说:“你们在山上肯定看了许多美景吧!来,跟爸爸讲讲吧!爸爸也想看看山上的美景。”可见爸爸也想去山上看看这美丽的景色。
到傍晚时,我们一家都很累,现在就要决定谁去买饭了,爸爸主动请缨,自己去买了饭。爸爸去了很长时间,可是只买了五个人的饭,我问爸爸:“爸爸,你不吃吗?”“我已经吃过了,你们吃吧。”可是看爸爸的眼神,爸爸并没有吃过,应该是钱不够了。
我的爸爸真的太伟大了,怪不得人们都说父爱如山呢!