8月8日21:19分。这是一个令人难以忘怀的时刻,四川不幸又遭遇了七级强烈地震。
面对千里之外突发而来的灾情。我是既恐慌惊讶又手足无措,为什么四川老是发生地震。面对着这无法阻挡的灾难我只能默默的祈福,希望灾害所造成的损失会少一些,伤亡的数字会小一些。那几天我对地震新闻特别关注,对于报纸文刊也特别留心。很少到报箱里取报纸的我,近几天的报纸拿的特别勤,就是为了能早一点儿看到四川地震的最新情况。
和往常不同的是,我把取出的报纸仔仔细细地翻阅起来,一个不太醒目的标题吸引了我的眼球——“武汉一家四口自驾游被巨石砸中,父亲遇难前砸碎车窗救出女儿”。这篇报道写的是武汉一家四口前往九寨沟自驾游,当他们行驶到酒店附近时被巨石突然砸中,女孩母亲被当场砸死,对于这突如其来的灾难,没有—丝心理防备的父亲也被砸成了重伤。而他在生命的最后一刻,他拖着奄奄一息的身躯,使出浑身力气,将车窗玻璃砸碎,把女儿推出了车外。看着女儿安全脱离险境后,父亲却因伤势过重还没等上施救人员的到来,就在车内咽下了最后一口气。
读到这里,我很感动,也很震撼,不禁感慨万千,潸然泪下。天灾面前,人如蝼蚁,我们是多么的无力,但这位父亲在灾难降临的时刻却让我们看到了这么如山的父爱,这爱是多么的伟大,大到即使天灾降临,也有为儿女逆天的勇气!那位爱女如命的爸爸走了,没能享受到这次旅行的欢乐和幸福,没能欣赏到九寨沟那梦幻般的景色,也没能给女儿留下临终的嘱咐。尊敬的爸爸走了,但他没有留下半点遗憾,因为他用自己的死换取女儿生的希望。在他的心目中,女儿是天,女儿是地。
你是女儿心中的山,你是女儿腾飞的翅膀,你是千千万万个爸爸中的典范。坚强、勇敢的爸爸,我默默地为你祈福,点亮我心中的蜡烛,让烛光照亮你回家的路。