关于父爱的作文400字
父爱像山,沉稳而深藏不露……父爱像水,悠长而润物无声……父爱给人的感觉总是深沉不易察觉的,其实细心观察,父亲给予我们的不比母亲少。父亲很腼腆,他从不将对我的爱展现出来,但细细想一想,他从我小时候到现在,所有的事情,都展现出了对我的关心和疼爱。
我还记得,在之前,我没带钥匙,在楼道里等了很久。接着,爸爸回来了,他看见我这个样子,二话没说,领我到饭馆点了一桌子吃的。那时,他好像什么也没吃,就在旁边盛了杯茶看着我,那杯茶还是他怕我口干盛的。我问您:“爸爸,你为什么不吃。”你总是回答:"爸爸吃过了,不饿。”
小时候,他抱着我下楼,当时我甚至还不会走。他抱着我,突然间,他的脚踏空了,我们俩都向楼下坠落下去。我当时甚至意识不到接下来会发生什么,但我爸爸,他却护着了我。冲击力都击到了他的身上。当我们摔下时,我完好无损,但他,我的爸爸,却因为护着我而发生了骨折。我还隐隐记得,当时,我的爸爸的惨叫声,如果放到现在,我也真的很伤心
爸爸,您为什么要护着我?您为什么要因为我而摔下楼梯?您为什么要处处都随着我?是因为您对我的亲情。是因为您对我的喜爱。是因为这如山的父爱。