父爱作文500字
父母对孩子的爱是世界上最无私的,不求回报的,母爱如水,细水长流。而父爱如山,无声却很厚重。
一天,我们在家里看电视,爸爸正在看他爱看的体育节目,而这不是我爱看的动画片。我觉得太无聊,于是对爸爸说:“爸爸,我可以下去玩吗?”爸爸眼睛盯着电视机,嘴上回应了我。我穿好鞋子,跑下了楼,痛快得玩起来。而我却玩的太起劲,忘了时间过去多久?一直玩到天快黑了,饿得肚子咕咕叫时,才想想应该回家了。于是,我像风一样,往家的方向跑。
等我上气不接下气地跑到家里,看到爸爸脸色阴沉,我心中感觉不妙,总觉得自己做错了。不敢说半句话,只是静静地望着爸爸。
就在这时,爸爸说话了:“李琳,下次出去玩时,一定要注意玩的时间。不要玩太久,免得大人四处寻找,在家里担心你的安全。一桌子的饭菜因为等你都凉了,大家都陪着你饿肚子,你连一声‘对不起’都没有,你太不懂事了。”
听了爸爸语重心长的话语,我的泪水从眼里哗哗啦啦掉下来。一滴一滴……原来爸爸为了等我回家,连饭都没吃,还到下面到处找我。
其实我们平常只对母亲的爱有许多赞美,而无声的父爱往往被我们忽视,父亲给我们的爱是无私的,严厉的,默默无闻的。就像歌里所唱“……老爸老爸,你是我的大树,一生陪你看日出……”“爸爸,你不但是我们家的大树,也是我心中的太阳。