从小,我们只听老师说,要感恩,感恩父母,是他们养育了我们;要感恩,感恩祖国,是她给了我们这么美好的环境;要感恩,感恩朋友,是他们陪伴了我们;要感恩,感恩谎言,是它让我们学会了相信。要感恩,感恩大自然,要感恩,感恩我们身边关心我们的每一个人。
我们是小树苗,您就是清甜的雨露,无私的哺育着我们。在这几年来,我们有惹您生气的地方,请您原谅我们;在学校里,您是我们的妈妈,在我的眼里,您永远是我的启蒙老师。自从您教我,我就深深地爱上了听您的课。
老师说过:龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落花对泥土的感恩;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是作者对朋友的感恩;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是儿女对祖国的感恩,我们生长在一个感恩的国度,在感恩的历史天空下我们一天天成长。是啊!猛然想起老师的话感恩父母,从我们呱呱坠地来到这个世界,是父母带我们来的,我们长的这么大也是父母一把屎,一把尿的把我们带大的!是我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话。
感恩祖国,祖国是我们的第二位母亲,没有祖国,有我们么?没有祖国,我们有明亮的教室吗?没有祖国,我们有家么?我们要感恩祖国,因为没有祖国就没有我们的一切一切,只有祖国强大了,我们才可以舒心地在教室、家里快乐的学习、生活。有了祖国,我们才有了这么多的大好河山。
有一种久违的体验叫感恩,有一种醉人的滋味叫感恩,感恩是无法预订,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。人的一生有很多次感恩,并在不断感恩之中。
我们感恩父母给了我们生命;我们感恩老师给了我们知识;我们感恩朋友给了我们友谊;我们感恩生活给了我们色彩;我们感恩社会给了我们舞台,我们感恩所有帮助我们的人,是他们让我们懂得了社会的温暖,人间的真情。