那一声声“知了,知了”从树林里消失了,那一棵棵翠绿的树木也换上了金黄色的睡衣,那红彤彤的太阳也渐渐变得温和起来了,那凉爽的风儿也匆匆赶来……这景象告诉我们:秋天已经来了。
田野的庄稼成熟了。一片片稻田像金色的海洋,风一吹,就翻起欢乐的波浪;玉米像一个个淘气的娃娃,咧开嘴,露出一排排整齐的牙齿;胖乎乎的萝卜像一个个含羞的小姑娘,伸出半个脸儿;豌豆饱满得要把外衣撑破了;冬瓜躲在碧绿的叶子下,滚圆滚圆,跟农民伯伯玩“捉迷藏”。
果园的果实压弯了枝头。龙眼挨挨挤挤地挂满枝头,瞪着一双双圆鼓鼓的眼睛,贪婪地观看着这秋天的景色;红通通的柿子犹如一个个小灯笼挂在树上,好看极了;荔枝红的、绿的、大的、小的,争先恐后地爬上树梢……
校园里的景物也发生了变化。操场两边的树叶也随风飘落了。黄的、红的、绿的,像一只只蝴蝶在飞舞,又像一只只小鸟在飞翔。秋菊也盛开了,有红的、黄的、白的;有圆形的、虎爪的,曲卷的,各展美姿;叶子苍翠欲滴,显得格外精神。
家乡秋天的风景真美呀!