也许,你拥有财富,挥金如土,一掷千金,一直活在别人羡慕的目光中;也许,你官运亨通,事业有成,你的家人一直以你为荣;也许,你貌美如花,此刻正尽情地挥霍着大把的青春;也许,……,生活中有太多的也许,但所有的这些,和亲情相比,和父母的爱相比,又是何等的渺小!
读着《可怜天下父母心》这首诗,心头有说不出的感动。“孩子!当你还很小的时候,我花了很多的时间,教你慢慢用汤匙、用刀叉吃东西,教你系鞋带,扣扣子,滑滑梯,帮你穿衣服,……”,往事如烟,此时却如此清晰地呈现在我的面前。父母对我们付出了他们一生的爱,用他们无私的爱把我们养大,从不求任何的回报。“所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想,有可能最后连要说什么,我也一并忘记……但是,你一定要原谅我,也许马上我就能重新记起。”父母的今天就是我们的明天,请善待我们的父母吧!“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”请不要给自己的人生留下这样的遗憾。
“孩子,现在我常忘了扣扣子,系鞋带,吃饭时会弄脏衣服,梳头时手不停地颤抖……不要催促我,要对我多一分耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头……”,人到中年,上有养育我们的父母,下有需要我们养育的孩子,对父母我们能做到对孩子那样的耐心和爱心吗?不能,我们自认为已经做的很好了,和父母对我们的付出相比,真的差了很多很多。
金钱买不到亲情,健康换不来亲情,如花美貌终有一天也终不在,但亲情却永存。不管是一帆风顺,还是人生坎坷,父母的爱也会伴随你的一生,与你同哭同笑,与你荣辱与共。假如现在你的父母还能清楚地看见你,还能听见你说话;假如你能抽出一点时间,假如你还没忘记他们曾经给你的爱---回去看看他们吧!年华正离去,他们多希望你陪他们走一段路,说几句话,或者随便地坐在一起看看窗外的天空。光阴似箭,世事如烟,不知道明天过后,你有没有这样的机会度过这样的时光。
愿天下所有的父母身体安康,愿天下所有的儿女都能用心留住你身边的亲情!