“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”朋友是人生中必不可少的。正因为有朋友,我们的小小世界才会缤纷多彩;正因为有朋友,才会在我们生病时,送上最亲切的问候;也正因为有朋友,我们原本冰冷的心灵,才会涌上一股温暖的清泉……
王芳是我从小玩到大的好朋友,我们在同一所学校读书,每天形影不离,欢笑声,嬉闹声填满了我和她的“记忆库”。我们不知在一起度过了多少个春夏秋冬。然而,所有的一切都在那年冰冷的夏天改变了……
那天,我们刚上完手工课,王芳走过来,将她用琉璃杯装着的星星递给我看,一不小心下,琉璃杯被我摔在了地下,打碎了,她两眼直直的看着我,好像我一直不曾把她当朋友一样,将我折的星星扔在地下,踩碎了。我没有解释的余地,只能看着她渐渐远去的背影,眼眶中闪着泪花,直至她消失在我的视线中。
时间一晃就是一个星期,她都未曾联系我,而我,也不像往常一样,去她家找她了。
直至有一天,我和她在校门口遇见了,她看见了我,却装作从未交过我这个朋友一样,疾步走开了。我虽心中有万般无奈和想叫她的冲动,但依然如陌生人一样,走出了校门……
有一天,我正和另一个朋友说笑着,突然,李颖大步流星的向我奔来,上气不接下气地说:“王芳生病了,据说挺严重的,你快去看看她吧!”我还在赌气中,便回道:“我们早已不是朋友了,看她干什么?你们要去就去吧,反正我不去!”没走几步的我,回过头一看,他们已经消失在这昏暗的地方了。我心中后悔极了,后悔自己怎么会说出这么绝情的话来。迈着沉重的步伐,我还是想向王芳的家中走去……
来到她家门前,我没有径直走进去,而是在门口犹豫着,徘徊着,忽然听到里面一阵哭嚎声,我冲了进去,发现王芳躺在床上,身子好像虚弱得很,她妈妈坐在床前对她说道:“芳芳,你看谁来了?这是你最好的朋友啊!王芳睁开惺忪的双眼,从抽屉里取出了一个精美的盒子,她示意我打开看。打开后,我蒙住了,原来她的心中一直有我这个朋友!99个星星整整齐齐的放置在盒子中,每一个星星都藏着她对我的友情,我再也控制不住自己,失声痛哭,心里有万分愧疚与自责……
一个月后,王芳的身体已经痊愈了,而我们,也依旧像从前一样,手牵手,漫步在夕阳的余辉中……
朋友是珍贵的,然而一个知心却又永远等着你的朋友,是万金难买的,我们要好好珍惜他们,用天长地久的友谊灌溉出心中的花朵!