春天的花作文800字
盼望着,盼望着,我们走过了迷茫的夏,萧瑟的秋,凛冽的冬,灿烂的夏天终于来了。春天就是跑得那么快,好像能够看见似的,春天从老远的地方跑来了,跑到这个地方,只向人们的耳朵轻轻地吹了一声“我来了呵”,然后很快就跑过去了,它的身后,是一团团、一簇簇、一朵朵的,它们便是这个春天的使者。
在这大千世界里,那小小的杜鹃花却吸引了我的眼球。一簇簇杜鹃花“围坐”在一起,仿佛在讨论如何打扮自己,瞧,那花或红、或粉,红的似火,粉的似霞,它们在春天的感召下展开了自己最美的绽放!细看,花儿的蕊十分精致,蕊的末端还有点弯曲,玲珑的花蕊下是粉嘟嘟的花瓣,花瓣上还有一些精巧的图案,这些不知名的图案让杜鹃花多了一份生机,仿佛是上帝给予它们的“天使之吻”。
“唯有牡丹真国色”,牡丹是中国的国花,在中国传统文化里是富贵吉祥的象征。在这蓬勃春色之中,牡丹怎么不会舒展她美丽的身姿呢!在清明前后,牡丹的花苞就已鼓胀起来,一个水滴形的花苞在静静地聆听春的声音。花苞上雨水点点,一层层花瓣紧密得包裹起来。盛开的牡丹更是艳丽,那一瓣瓣花瓣好似芭蕾舞演员蓬松的长裙,外层花瓣又大又红,而内层花瓣却又小又瘪,金黄密集的花蕊好似相亲相爱的一家人一般,仿佛在悄悄交谈春的消息。爷爷花园里的牡丹花更是浓妆淡抹,有红的、黄的、紫的……应有尽有。在花园里,小蜜蜂更是常客,它们吮吸着花蜜,扑扇着一对透明的小翅膀,牡丹也欢迎它们,每当此时它们就似乎在说:“Welcometothegarden!”每年的四月十日,我家的牡丹都会准时开放,这时我们一家人都其乐融融地欣赏艳丽的牡丹。牡丹的盛开,也象征着我们一家的富贵与吉祥!来我家赏花的客人们也纷纷赞不绝口,都齐夸爷爷的中华本领与牡丹的生长趋势!
听,春的笙歌,悠扬成平仄起伏,春天的花儿在枝头倾听着这首春的笙歌,初春的早晨,是花装点了这个世界,是书声感染了这个世界。曙光初起,春花烂漫。曙光初起,书声琅琅!