许嘉乐
方洲小学是我的母校,我在这里生活了六年之久。
每天早上太阳总是第一个露出笑脸,紧接着便是花儿,小草,大树……每一个生命都像新的一天,露出了笑脸,像那灯笼般的太阳露出高兴的笑脸。
走进校园,首先映入眼帘的便是那座大钟了。(大钟楼)高高在上,大概有15来个大人手拉手在一起呢么大。钟楼正在朝我们招手里。嗯?“路边的野花你不要采……”我说兄弟,你搞错了!不是野花,这个是桂花落下来的小桂花。看到前面那棵婀娜多姿的桂花树了吗?这地上的小黄花,就是从那颗树上掉下来。这里有六棵桂花树呢!“哦?我不是说那个地上的桂花,是这足球花坛里的红花,黄花,紫色的花……你看到了吗?”“哦,你说这个啊,你知道我们学校的特色嘛?没错,就是足球,美术。所以这个就是足球花坛啦。”我有些尴尬的说到。对了,我们学校的特色,那只着这些?我要带我的朋友一一参观,开心农场(种菜的地方)学习的方采楼,方智楼和方慧楼。1887415157正如校歌所唱的一样:“在水一方,花儿飘香,风儿掠过,桃李芬芳……”
想着想着双眼早已不知噙满泪水。也许这是六年的感情吧……