美丽的校园
丁小涵
风,十分萧瑟,却挡不住阳光的和煦。入秋后,天气渐渐转凉,校园里的落叶飘满地。那一片片枯叶,由夏日的翠绿转变成了秋日的金黄。踩上去,脆脆的,发出窸窸窣窣的声响。
抬眼望去,小木桥横卧在湖面上,将两岸相连。桥并不精致,却给人一种古朴的美感。湖面碧绿,似一块光滑的玉石,玲珑剔透,几片落叶漂浮在上面,恰到好处地点缀了湖面。岸边的石头大小不一,排列在一起却让人看着舒心,远处的巨石罗列在一起,形成一座假山,与湖水相互映衬。草坪上,这儿一丛竹,那儿几棵树,风吹过,树叶沙沙作响,显得校园更加寂静,湖面上也浮现出涟漪来,仿佛是被风吹起的裙摆。
阳光照耀着涟漪,水面上波光粼粼,我踩着树叶,继续前行。