在蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云,白云下就是我的学校,它干净整洁,环境优美。有秀美的大门,广阔的操场,还有绿油油的草地,这就是我的学校一一南昌铁路第一小学。
走到学校门前,映入我眼前的是学校的大门,它全身是红色的,每天都热情似火的迎接着我们!校门口右边墙上刻着校训巜少年中国说》,每每读到--少年强则中国强,我心中的奋斗力,又增加了几分!
走着走着,就来到了广阔的操场。操场跑道上铺满了红色的地皮,上面画着一根根白线,围成的跑道。跑道中间是一大片草地。每到春天的时候,草地在太阳的照射下 绿得发光。还会长出一些五颜六色的野花,微风一吹,散发出了一阵阵清香,不时还引来了几只调皮的蜜蜂。这个时候,草地也成了我和同学们的乐园。
高大的教学楼下面有个篮球场。只要下课了,同学们就像一只只快乐的小鸟,飞出了教室:有的跳绳,有的做游戏,还有的在打篮球……到处一片欢声笑语。