美丽的褒河四年级说明文
褒河位于勉县与汉中的交界处,那里风景优美、景色宜人,是夏季休闲避暑的好地方。
来到褒河,从南门进入,首先映入眼帘的是一排整齐的红色仿古房子,稍一抬头就看见前面有三个高大的石头巨人,大约有十五米高,分别是刘备、关羽、张飞三人。石像旁边有一棵桃树。树上开满了粉色的花,他们三人在这里拜天地结为兄弟,这就是著名的“桃园三结义”。
再往前走就来到有名的“情人桥”,它横跨在河面上,是一座铁索吊桥。桥身是一根根铁索连成的,桥面是用一块块木板铺成的,大约有八十米宽三十米长,只容得下两人并排通过,走在上面有摇摇晃晃的感觉。桥两边铁索上挂满了情人锁,据听人说有情人只要从桥上通过就能终成眷属。
继续向前走,就看见石头刻成的鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪、等十二生肖雕塑,雕刻工艺精湛,活灵活现。每个雕塑下面都用红色的字写着这个属相的个性特点。
一直往前走就爬上了褒河大坝,站在大坝,站在大坝上,一阵阵清凉的河风吹来,凉爽极了!沿着褒河大坝西边向北是着名的褒河栈道。木头铺成的栈道有一公里长,每隔二三百米远就有一个凉亭,人们可以在那里休息,欣赏风景,呼吸清新的空气。
褒河景色宜人,历史悠久,真是一个旅游观光、休闲避暑的好地方!