美丽的校园作文600字
我们的校园一年四季都很美,春夏秋冬各有各的特色。
春天到来了,花坛里各种颜色的花儿争奇斗艳,白的似雪,红的似火,粉的似霞,黄的似金,真是五彩缤纷,美丽极了。但我最喜欢的还是杨槐花。他是我们校园里最奇特的,说它奇特是因为它是先开花,后长叶的。校园里到处都长着一棵棵高高大大的杨槐树,三月份的时候,杨槐树就长出了一片片小小的叶子,绿绿的,长在高大的树上,毫不起眼。随后高大的杨槐树就长满了一串一串密密麻麻的杨槐花,它是那么的密,那么的多,满树全是雪白雪白的花,把细细的叶子全遮住了,看起来树上全是花,没有叶子。随后花凋谢,叶子长大才看见那整棵绿绿的大树。并且满校园飘荡着一股股杨槐花的幽香,你说奇特吧?
夏天到来了,校园里变成了一片绿色。高高的杨槐树给校园洒下一片片绿荫;花坛边、小道旁、树丛下一排排整齐的万年青给校园增添了一道道风景;花坛里、绿荫下、空地上全长满了绿油油的麦冬,给校园加上了一种独特的景致。教室旁站着一排高高的蒲葵,它的叶子好像一把把大大的扇子,风吹来,树叶晃动,给我们教室扇来一阵阵凉爽的风。天气炎热时,一下课,同学们都喜欢躲到大树下,这样很凉快又可以玩,到上课了,我们才依依不舍的离开。
秋天到来了,树上的叶子渐渐变成了黄灿灿的一片,像蝴蝶一样的飘落下来,于是满园的飞舞的树叶给我们以无限的想象。
冬天到来了,校园里白皑皑的一遍。树也被大雪覆盖,远远望去,像一棵棵圣诞树。地上的雪可以打雪仗,可好玩了。
你说,我们的校园很美丽吧!