亲爱的爸爸妈妈:
我是你们的儿子。我非常感谢这些年来你们对我大的培养。没有你们无微不至的关怀和鼓励,我就不会那样健康成长。记得我小时候,你们常乐此不疲地教我念唐诗、宋词,教我画画、搭积木,我不知道该怎么感谢你们为我所付出的一切!但是,爸爸妈妈,在感谢你们的同时,我也想对你们提一点建议。
你们对我的学习要求很高,这是令我很高兴的事,因为这样可以使我的进步更快。可是,你们常常只让我学习,其他的是不让我做。俗话说:“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”一个人不应该只是学习好,还要多关心时事,多了解课外的知识,多掌握一些生活的技能。每当我想要看一下《新闻联播》,多看一会儿《十万个为什么》《大百科》……,做一些力所能及的家务活时,你们总会担心影响了我的功课,说:“别看新闻了,没什么好看的,快去复习今天所学的!”“别看‘闲书’了,快看《尖子生题库》《课课练》……”“哎,这些家务事你就不要做了,去多练习一下吧!”虽然现在我的成绩很好,可我老觉得心里面少了点什么,空空的。
上一周,学校举行了一个“劳动最光荣,我来露一手”的活动,是在队会课上各班比赛“削苹果”“钉纽扣”。我原来做这种事可是顶呱呱的,在比赛以前,我还心十足,可比赛一开始,我就乱了手脚,一会儿钉纽扣线绞在了一起,一会儿削苹果差点把手弄伤,我连班级的前10名都没能够进入。当时,我沮丧极了,这可全是我平时没有好好锻炼的结果呀!
爸爸妈妈,我知道,你们其实也是想我能学好知识、长大成材,可我不想成为一名只会学习课本上的东西的人,而是想做到全面发展,各方面都优秀,因为这才是今后社会所需要的人才!这样的人才能为社会做出贡献,你们说是吗?
我希望你们以后能多给我学习课外知识、做家务劳动的时间。希望你们能理解我,采纳我的建议。
身体健康!工作顺利!