亲爱的爸爸:
您好!
为了您的健康,请您把香烟给戒掉,因为香烟里含有大量的尼古丁,如果这些尼古丁进入到人体内,随时会得一些病,如:“发烧咳嗽呼吸疾病……等等。我们身边,有许多人都在吸烟,当然也包括您。吸烟不但威胁着人们的健康,而且污染着城市的环境,因此,世界建立了“世界无烟日”,就是要告诫那些吸烟的人们,不要再吸烟,平时,大家喜欢无聊的时候、和朋友在一起的时候抽抽烟,可是,抽烟的你们,想过后果吗?今天,我来给您说一说吸烟对我们的危害。
爸爸,烟草燃烧后,冒出的烟雾中含有多种毒素。有资料表明,全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手。长期吸烟者,肺癌的发病率比不吸烟者高10—20倍,喉癌发病率高2—3倍,循环系统发病率高3倍,气管炎发病率高2—8倍。与吸烟者共同生活的人,患肺癌的几率比常人多处6倍。爸爸,以上数据是证实的,也是可怕的。