我的家乡在民生村,位于池州市贵池区长江区域与秋浦河的交汇处。
在去往民生村的沿途路上,可以看到长江大埂两边树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,遮住了太阳、也挡住了风雨。
在院子的前门两边各载着一颗月季花,上面常开着一朵朵大大的月季花。它在冬娃娃不知道时,在春妹妹、夏哥哥和秋姐姐的季节里,向人们献出了朵朵艳红的花朵。有时候还有蝴蝶在上面飞舞。
后院是一大片空旷地,不要认为它很无趣哦!它的四周被爷爷围了起来,这里可是我和弟弟妹妹们的游乐场所哦。春天,我和妹妹可以在阳光下打羽毛球、读书、画画;夏天,夜晚可以星空,抓萤火虫;秋天,我们又可以一起嬉戏、玩耍;冬天,我和弟弟妹妹一起打雪仗、堆雪人……
后院的后面就是菜园子,里面种了许多蔬菜,白菜、包菜、胡萝卜、红薯……不同的季节都会有不同的种类;菜园里还种植了桃树、葡萄和桔树等等;除此之外,还有一种特别的花——向日葵。每当太阳在哪个方向,向日葵就转向哪儿,难怪大家叫它向日葵呢!
瞧,我的家乡多美,这藏着我的童年!