描写生活需要沟通满分
心灵,是水中的城堡;沟通,是城堡间的桥梁。 The soul, is the castle in the water; communication is the bridge between the castle.
沟通是黑夜中的星辰,给黑暗带来光芒;沟通是沙漠中的一片绿洲,给荒芜带来生机;沟通是天空中的一轮太阳,给大地、给自然带来温暖和希望。
一个成功的驯兽师,不仅要技术,更要与动物间的沟通。动物有生命,动物有灵性。如果一个驯兽师和动物间没有感情,那凶猛的兽又怎会在他的鞭下如此的顺从呢?如果驯兽师和动物没有沟通,那在驯兽师面前,强悍的兽又怎会表现的如此温顺体贴呢?
生命的本性是渴望沟通的,人和动物间有了沟通,也就是说,人们可以通过这座桥走向动物的心灵世界!
沟通是一种信息的互换,是一种真诚的对话,是一种情感的交流。人和人之间也需要沟通。
我们在父母的期待下长大,他们“望子成龙,望女成凤”。我们能感受他们的心情,父母和子女间需要沟通。沟通是父母和子女间心灵的桥梁。只有通过沟通,子女才会更加体会父母的用心良苦,只有通过沟通,父母才可能会知道,原来子女需要的不仅仅是高素质教育,他们更渴望自由。只有通过沟通,父母和子女才会达成共识,他们之间的关系也会更加融洽和温暖。
友谊,是建立在理解的基础之上的,要相互理解,就一定要相互沟通,因为沟通是心灵间的桥梁。沟通,成就了长存的友谊。试问,朋友之间如果没有沟通,那是什么把他们系在一起,他们怎么可能同喜同忧呢?唯有沟通,他们才会快乐相处,唯有沟通,他们才会友谊长青!
当然,学生和老师之间更需要沟通。只有相互沟通,师生间才会相互了解。老师和学生的沟通关系到一个孩子的健康发展。
沟通能消除误解,能平息怒火,能够互相激励。要想心灵间的距离更小,离不开这座桥梁沟通。
我婆婆家住在淮阴城郊地区,洪泽湖就在不远处。婆婆家有一个大院子,住的是平房,占地面积不小。院子前是一片空场子,可以种菜,可以养鸡,可以玩耍。空场子现在有一片被水泥铺上了,成了停车场!空场子前面是三个大水塘,常有鸭子在其中嬉戏,觅食。外公夏天还可以捞到龙虾。运气好时,泥鳅、螃蟹、小鱼、黄鳝都能捞到。水塘边是一望无际、碧绿碧绿的田野,可以种许多蔬菜,到了成熟的季节,总有丰盛的收获,闲来还可以拔几个小红薯解解馋。院子左边是公路,在公路和院子之间搭起了竹竿,丝瓜和黄瓜均可攀上去。院子右边是猪圈和鸡笼,边上还有茅草堆。猪圈旁边有一条石子路通向水塘,围绕着猪圈,四周都有大树。院子后边是一片树林。由于无人走动,地上长满了青草。
去年妈妈去探望婆婆一家,我也顺便去那儿玩一玩。到了婆婆家,只见一条看门的小黄狗,冲我们汪汪直叫,但又不敢动弹,见公公婆婆出来迎接我们,才和我们熟悉了。嘿,进了婆婆家,只见院子里的板凳上躺着一群小狗狗,还不会跑,我和小弟弟便开心地逗他们玩。过了一会儿,我们出院子去玩,我和弟弟在水塘边开心地打水漂,还比谁仍得远。不一会儿,马路上的几只鸭子下了水塘,我们便商议用石子把它们赶上岸。但一把它们赶上岸,还没来得及去捉住它们,又让它们下了另一个水塘。玩了一会儿,又去逗鸡,那些鸡一见到我们来就扑棱着翅膀飞到有一个人那么高,跑远了。比不上它们,就回家吃零食,公公的小店里有得是。吃完了,在院子里空场上歇一会儿,又去后面那片林子里逛逛
看公公收虾笼,去田野里摘菜,看豆叶一闭一合,逗小动物……组成了我此次愉快的暑假之旅!