读书可以让我们变得越来越聪明。也许你只读了一个小故事,但它也可以开启你心灵的一扇门。
读书就会收获知识,知识是成长的马达,生命的甘泉。一旦拥有丰富的知识,一定会开辟出一块属于自己的辉煌天地。
在书里我体会生活,在书里我和主人公一起经历各种事情,我不是一个旁观者,仿佛我就是书里的一个人物……
《小公主》里我同时和莎拉经历了从天堂到地狱的生活,莎拉原本是一个有钱人家的女儿,过着像公主一般的生活。可一场冷酷的热病夺去了她父亲的生命,瞬间她变得一无所有,从高贵的小公主变成了受尽欺凌的女佣。尽管经历了这些不幸她仍旧保持乐观,用最真诚的态度待人。从她的身上我学习到了面对生活的积极态度。
在《秘密花园》中我认识了脾气骄纵的玛丽,因为父母双亡,她住进了姑父在英国密素斯特庄园的家。因为妻子离世,姑父性格变得阴郁古怪消沉,整个庄园也变得没有生机。而一个十年不允许人进入的花园,引起了她的注意,玛丽在朋友们的帮助下,使荒芜的花园重现生机。大自然的力量改变了一切,长年笼罩在阴霾之下的古老庄园及其主人也一同获得了新生。我随着主人公流泪、欢笑,并且见证奇迹的诞生。
读《皮皮鲁总动员》丛书,心地善良、勇敢正义的皮皮鲁,从书中脱然而出,他仿佛是我身边的一个同学,一个好朋友,我和他一起经历了各种各样的故事。让我非常感兴趣的是《查理九世》中那只有皇家血统的可爱小狗。别看它小,它可是DODO冒险队的老大。查理指导我和小伙伴们破解了一个又一个的迷境和案件,我们知难而进,无所畏惧。
每读一本书,就会在我的头顶多一片阳光,而一片一片阳光连接起来,就是我的小小天地。这里有芬芳的花朵,有阳光,有雨露,还有一片金灿灿的希望!