“书”多么熟悉的一个词呀!书,就像一位知心的朋友;它就像一块磁铁,吸引无数的人;书,它就像一盏明亮的灯,照亮我们前进的路;书,它就像一位老师,传授我们知识,教我们如何做人。
每天早晨,第一眼就看见了我那充实而又饱满的书橱。那里是我快乐的天堂。有各色各样,丰富多彩的书籍。如:《童话故事》、《寓言故事》、《昆虫记》、《小王子》等。记得有一次,我吃完早饭,我迫不及待地从书橱里拿了一本书——《宝贵的一分钟》,坐在沙发上津津有味地看了起来,这本书里面列举了“激光一分钟可以走1800公里。最快的计算机一分钟能运算90亿次。”从书里,我懂得了时间是宝贵的,尽管一分钟是那么的短暂,却能做那么多事情,我惊讶得嘴张得大大的。
以前,我一点都不在乎时间。妈妈告诉我:“时间很宝贵,它就像小马车,哒哒哒向前跑,你要学会抓住时间,珍惜时间,不然会后悔不及。”可我却说:“短短一分钟,一晃眼就过去了,做不了什么事,有什么宝贵的呢?”那时,我正在写作业,而且还边看电视,边吃着饼干。小伙伴来找我玩,我把作业抛在脑后,根本不想写,一转眼就跑得不见踪影了。早上,老师检查作业时,我挨了一顿骂。现在,我意识到了时间的宝贵,改正了错误。以后,我做什么事都会合理地安排时间,不让一分钟从我身边悄悄地溜走。
“时间就像海绵里的水,只要你愿意去挤,总还是有的。”这是鲁迅先生说过的一句话。所以,我们要用一生的时间,去和书交个朋友,与书为伴,以书为乐,和书一起成长。读书让我们快乐,让我们开心,让我们成长,让我们成才!俗话说:“读书百遍,其义自见”;“读书破万卷,下笔如有神。”
“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,莎士比亚的这句话使我铭记在心,朋友,为了我们的进步和成长,为了我们伟大的祖国繁荣富强一起读书吧!让我们在书香中一起快乐地成长!