“书”这个普通的字,给我带来了无穷的乐趣,它是我们进步的阶梯,它带我一步一步走向成功;“书”像一架飞机,带着我们远离烦恼。读着《给孩子一颗感恩的心》这本书时,使我从书中找到无尽的快乐,因为我知道,只有拥有一颗童心和感恩的心,才能感受到书中的奥妙。
一天,我在家阅读《给孩子一颗感恩的心》这本书时,我感触很深。当我读到《战神死神的父爱》时,我流泪了,故事中的父亲是用延长生命的办法来保护女儿,创造了三天的生命奇迹,连医学界都惊叹的奇迹,唯一的解释只能是父爱的力量。
在我的记忆中,父爱是一段模糊的回忆,但父爱对我的鼓励很大,虽然父亲为了生计奔波,生活在外地,但父爱却时刻伴随着我,一个简单的电话,传递着对我的思念,一句问候的话语,传送着对我的关爱,每一位父亲都有他爱的表达方式。小女孩的父亲用延长生命来表达对女儿的父爱,而我的父亲是用默默无闻的方式,表达对我的爱。
对于父亲对我的爱,我收获了很多快乐,也从读书中得到快乐。阅读,使我产生无穷的乐趣。学会感恩,才能拥有快乐。
书是我们航行的目标,带着我永远前进;书是一根吸管,让我们吸允着无数快乐;书是一块海绵,挤出无穷的烦恼;书是一只风筝,带着我们放飞梦想。