病毒无情,人间有爱,无论经历怎样的酷寒,春天终会如期而至。在这场新型冠状病毒的战争中,涌现出许多的英雄,他们是祖国的护卫者、是人民的守护神、是最美的“逆行者”。
在听到新型冠状病毒爆发时一句句“我请战,无论生死”,我的内心是痛彻心扉的,春节本应该家庭团聚,而你们却选择了逆向而行,为你们的无私感到无比的骄傲。各地医护人员积极响应,纷纷主动请缨。一时间请战书成为当时人们心中勇敢和担当的代名词。有经验丰富的专家,有入行不久的新锐,有举案齐眉的夫妻,也有父母心中最疼爱的孩子。但是在疫情面前,初心与使命赋予他们一个共同的称号--逆行者。在以习近平同志为核心的党中央号召下陆陆续续集合了几批医疗队伍,在我有生之年,这是我见过最强最快速最有纪律的医疗队伍的集合。此时此刻的心中,没有太多的语言,只因对祖国的的爱恋,正所谓此生不悔入华夏,来世还做中国人。坚守初心,使命不忘,化深厚情感为满腔力量。英雄从来都是沉默寡言的,因为只有胸怀信念,用行动克服国家之难,解人民之忧,才是对党对祖国最完美的诠释。大爱无疆,大语简形。所以,初心无需多言,最美“逆行者”足矣。