遵义会议观后感
近日,我观看了《遵义会议》。作为红军长征胜利x周年的“献礼”,这部红色巨制丝毫没有让人觉得冗长、拖沓,情节设置紧凑,人物设定丰富,情感渲染浓厚。
影片由苏区大撤退、湘江血战、遵义曙光、飞跃大渡口、陕北会师五部分组成。电影既有领袖们在会议上的精彩博弈,又有一线战斗部队的枪林弹雨等场面。据电影编剧、总导演、原八一制片厂副厂长刘星称:“这是首部全面展现遵义会议的电影。”
的确,长征不仅是一段光荣的历史,更是一种执着的信仰,它深深地指引着我们每一代中国人。
因为有信仰,能让我们在生活中,不断要求自己加强学习,提升自身素质。学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,努力提高运用理论指导实践、解决现实问题的能力,努力做到学与用、知与行、说与做的统一。
因为有信仰,能让我们坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名园区的经济工作者,在平时招商工作中,想方设法地与客户沟通,把客户的问题当做自己的问题来处理,帮助客户解决问题。
因为有信仰,能让我们务必真抓实干,开拓创新。尤其是我们青年人,更要踏踏实实干事,堂堂正正做人。在平时工作中,坚持解放思想,勇于开拓创新。
这样一部红色巨制,通过借助电影的表现形式,让更多的人去了解那段惊心动魄的红色历史,感恩于每一位长征者由信仰积累生命的厚重,用我们对新中国的信仰为自己的梦想保驾护航!