夏日邀请函读后感500字
在这个假期里,我读了一本名为《夏日邀请函》,里面的女主人公乔乔是一个装满秘密的孩子。下面,就让我们一起走进书中的故事吧。
女孩乔乔在多年以来,一直在心中隐藏着一个秘密,就是她爸爸妈妈离婚的事,她怕她会变成别人眼中的可怜虫,她也怕会变成别人口中的八卦,于是一个接一个的谎言从她口中流出,自然而然的,她那颗小小的心一直扛着巨大的心里压力。有一天,她将秘密告诉了她十分信任的人—罗允浩。但,没过几天,秘密曝光了!她被挂上“撒谎精”的称号,而泄密者就是“罗允浩”!后来,各种的情感和困难也都成为了乔乔的成长课题。当盛夏来临,真相浮出水面,乔乔便像自己崇拜的作家Summer一样,给好朋友罗允浩发出了一封夏日邀请函……
读完这本书后,我深有感触。每个人在成长的过程当中,有着不同的挫折和命运,有开心的,也有悲伤的,但是它,必定是我们成长的必经之路!所以每一次的挫折,都会让你在成长之路上受益匪浅,渐渐长大。不经如此,在这懵懵懂懂的成长历程中,我们可以真正懂得“情”这个字怎么写,如何表达,友情和亲情……也一定是成长之路最正要的部分!
在庞婕蕾著的《夏日邀请函》中,并不是单纯的炎炎夏日,而是另一种美好的季节与味道……