遵义会议观后感
2016年6月17日,由我们向黔进影视联合拍摄的电影《先锋》开机仪式在遵义会址隆重举行。
中国著名演员唐国强,中央文献研究室副主任陈晋,贵州省委常委、宣传部长张广智,贵州省委常委、遵义市委书记王晓光,贵州广电集团董事长肖凯林,省委党研室主任杜丹,遵义市委常委、市委秘书长宋晓路,遵义市委常委、宣传部长郑欣,遵义市副市长李莲娜等领导和嘉宾参加开机仪式。
开机仪式由贵州省文化厅党组书记、厅长徐静主持。
中央文献研究室副主任陈晋,贵州省委常委、宣传部长张广智,贵州省委常委、遵义市委书记王晓光,贵州省文化厅党组书记、厅长徐静与中国著名演员唐国强,贵州广电集团北京经纬星影视公司总经理陈彬,贵州向黔进影视公司总经理莫江涛等剧组主创人员合影留念。
剧组成员著名演员唐国强、当红组合“至上励合”成员马雪阳、刘洲成等在活动现场参加《先锋》开机发布会。据介绍,该片由唐国强担任艺术指导并主演毛泽东,马雪阳、刘洲成及青年演员郭柯彤等联袂主演,陆续或将有重量级演员参演。
电影《先锋》将以“遵义会议”为背景,主要讲述红军先遣小分队克服重重困难,与敌人斗智斗勇并最终以微弱之力为红军取得宝贵情报和时间,从而赢得娄山关大捷,逆转了红军长征中处处被动局面的震撼故事。
“《先锋》将以全新视角而独特视角去艺术再现红军长征在贵州遵义的历时传奇。”唐国强说,“我们将在秉持对历史敬畏的同事,努力追求艺术表现的创新,全力拍好《先锋》,让遵义会议精神永放光芒。”
2016年是中国工农红军长征胜利80周年,长征是中国革命史上的伟大壮举,而遵义会议是长征从挫折走向胜利的转折点。作为纪念红军长征胜利80周年献礼影片,《先锋》将生动再现遵义会议的伟大转折和长征的光辉历程。