第五,希望广大青年锤炼高尚品格,在促进社会文明进步中发挥积极作用。
参加这次大会我学到了很多,也有了很多感悟。我们还有很多需要学习的,正所谓天外有天,人外有人。
大会期间,我收获了许多。对于中国梦、青年梦有了更深的理解和感悟。我深深体会到,广大青年是我国社会最积极、最活跃、最有生气的一支力量,是大有希望的一代;共青团不愧为党的忠实助手和后备军,不愧为党联系青年的牢固桥梁和纽带,不愧为中国特色社会主义建设事业的生力军。在党走过的90多年的奋斗历程中,共青团与党同心,与党同行,团结带领广大青年顺应历史潮流,走在时代前列,为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕奉献着青春和智慧,镌刻下闪光的足迹。
今年“五四”期间,习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时,深入阐述了青年一代的历史责任,勉励广大青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、始终艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
是的,梦想的价值更在于我们自己……
就是只要年轻,就一定要有梦!我的中国梦,我们的中国梦,一定会实现。
每天我们都在不断前进,我们总会不断发现生命中更重要的东西。而这个过程,就是成长。
让我们保定一中全体共青团员,让我们一代有志青年,争做可持续发展的优秀人才。把责任担在肩头上,义无返顾的承担。