《在“禁林”的奇幻之旅》
三个人,一片丛林,一颗宝石,开启了一次奇幻之旅。
五年级的时候,我迷上了《哈利波特》这套书,我喜欢这套书已经有点走火入魔了。在最后一本书里,哈利找到了一块复活石,这块石头能够复活一切事物,而哈利就把它丢在了“禁林”之中。
看到这里,我立刻约上了同样喜欢“哈利波特”的表哥和一位见多识广的向导杨叔叔。我们打算周末一起去“禁林”里找一找
去“禁林”的前一个晚上,杨叔叔和我,还有表哥一起查找了很多资料,“禁林”其实就是一片很危险的林子,里面有很多猛兽。第二天,我们带好装备出发了。
一进到“禁林”里我们就感到了一阵阵的凉意,风声和树枝沙沙沙的声音让“禁林”显得更加恐怖了,就连杨叔叔都有点紧张,手心开始冒起汗来。我们向地图上画红色十字的地方走去。
这时,表哥的脚不知道被什么虫子蛰了一下,脚踝处起来一个很大的脓包,行走越来越困难了,他一瘸一拐地向前走,走到一半时他脚踝处的脓包破了,他疼得不想走了,杨叔叔只好停下来给他涂药,涂完要静置二十分钟才能走,我们就坐在一旁陪着他。
可是刚坐了一会儿,就听见“丝丝”几声,一群巨型蜜蜂飞了过来,表哥刚要大叫,就被杨叔叔“死死地”按住,因为我们要是一动,蜜蜂就会都飞过来,我们就会被叮得满头是包。我们只好一动不动,时间一分一秒地过去,等了好久,巨型蜜蜂终于飞走了。
我们继续向前走,见到了很多从来没有见过的植物和动物,发出蓝色光芒的花朵、长着翅膀的老鼠、会跑来跑去的蘑菇,这些都是我从来没有见过的。我们还听见了从“禁林”深处传来的叹息声、唱歌声和哭泣声,像是在召唤我们走入“禁林”深处最隐秘的角落。最后,在一片树叶下面,我找到了“复活石”,我们都欣喜若狂,高兴地手拉手一起跳起舞来。
回家之后,我们把“复活石”送到了博物馆,馆长说这根本不是什么“复活石”,而是一个明朝时期的文物。我们都很开心,因为我们不仅有了一次难忘的奇幻之旅,还为国家作了贡献。