保护环境作文
春天到了,燕妈妈带着小燕子从南方飞回来了。
飞着飞着,燕妈妈感觉天空越来越来灰暗,阳光没有以前那么明媚。燕妈妈低头一看:大地披上了黄衣,小河垃圾成堆,臭气熏天。嫩绿的树木也失去了往日的生机。
一条鱼儿吃力的游到岸边,奄奄一息的对燕妈妈说:“燕子妹妹快救救我吧”
燕妈妈惊讶的问道:“鱼儿哥哥,你的家人呢?怎么就剩下你自己了?”
“人们不保护环境,乱扔垃圾,水质越来越差,夺去了我家人的性命。”刚说完,鱼儿的身体就浮出了水面。
燕子妈妈再次飞呀飞,飞呀飞,飞到了一条小河边,这条小河的水全都黑了,只有一棵半死不活的小树,我只能在这里又住了下来。可是没过多久,我又搬家了。因为我在这里儿生存不下去了,这里的草、水都有毒。有一天我就食物中毒了,幸好,一场雨把我救活了。
燕妈妈痛苦的大声喊道:“保护环境人人有责!”