勤奋作文300字
在我家对面,住着一位大姐姐。她今年上初三了,虽然我不知道她叫什么名字,但是她学习非常地勤奋
说起这位大姐姐,真是令我佩服得五体投地。妈妈每天清晨五点半起床做早餐时,透过窗户就看见她早已坐在书桌前,开始学习。她之所以这样勤奋,那是因为在小学的时候没好好学习,导致小升初没能考进快班,但由于她爸爸是中学的体育老师,也勉强让她进了快班。大姐姐为了不辜负所有的人期望,她毫不气馁,奋起直追。不仅上课认真听讲,课后认真完成作业,还经常做一些课外难题,广读课外书,甚至同学们在休息的时间她也在不停地学习。“一分耕耘一分收获”,不久,她的成绩有了很大的提高,直到现在在全年级还是名列前茅。
大姐姐真是一个勤奋的人。虽然她一开始基础比别人差了一些,但是经过勤奋、努力,最终取得了好成绩。正如著名的数学家华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。人只有一生勤奋,才能有所作为,才能对人民、对社会作出应有的贡献。