成功、失败这两个都只是代名词,每一个都会经历,然而每一个人都对它们有着不同的见解。在我脑海里就有着对这两个词的难忘记忆。
那一年,我上小学五年级。对于适应了四年级宽松条件的我来说一到五年级成绩便如跳水一般直线下滑,使我也对我自己失去了信心。临近期中了,老师对我们要求更加严格,每天晚上放学,我和几个同学都要被留下来,进行补课。说实话我有时常在心里想:这真是烦死了,又补课。就是抱着这种心态,我进了期中考试的考场发卷子了随着老师的一声令下,我的心提到了嗓子眼。当老师报到邢希鸣85.5分37名时,我的心凉了半截。回到了家,泪水不听使唤地流了下来,妈妈过来安慰我说:一次期中考试没有考好没关系?下次争取考好!听了妈妈的安慰我的心态平静了许多。但有一句话一直在我耳边回荡,知耻而后勇!知耻而后勇!这一句话已经深深刻在了我的心里,从此我便开始了努力,虽然有时在心里说到算了吧!放弃吧!但是我的决心告诉我!坚持住!你能行!我一直向我的目标努力着,奋斗着,拼博着。关于勤奋的名人名言:
终于,证明我自己的机会来了,学完了所有的课文,复习完所有的知识终于迎来了我期待已久的——期末考试。面对着密密麻麻的考试卷,我没有紧张,而是细心地,仔细地答题,对不清楚的题目反复推敲。其中有一题让我记忆犹新,它让你填一个成语,形容一段句子。我不会写,可是我再怎么想也想不出来,我倒吸一口冷气,不禁心想:难道我的命运注定不让我考好吗?这时我又告诉我自己,你一定能写出来相信自己,一定行!最后我拼命地思考,在考试结束前5分钟,终于想到了正确答案。
在等待考卷出来的日子,我心也是忐忑不安。最终到了分数出来的日子。老师对我们报分数了××第一××第二邢希鸣!一个响亮声音回荡在我耳外,我的心脏仿佛要跳了出来!93.5,第十名,我高兴地仰天大叫。