安全宣传活动的小学作文
5月1日。今天是国际劳动节,也是法定休息的日子。今天也是《中国道路交通安全法》实施四周年日子,也是国家对《中国道路交通安全法》修改方案的实施日子。
很多人应该在这一天好好休息的,难得的休息天,好多义工一大早就在人民剧院门口相聚了。义工里最早到的是6点半。樊大姐还早早到了集合点,并送来了两箱的矿泉水。今天有老义工也有新义工,还有几位小学生。不论身份和年龄,今天我们统一的称呼是义工。大家都是利用休息时间做了一件人生有意义的事情。
今天的主要公益活动内容是:发放一万份交通安全宣传单和维护劝导交通安全。
安吉县公安局的民警也早早集合了。他们大约20位民警。在公安局章主任和交通警察大队的官主任带领下,今天滴水义工和民警一起来做这件有意义的活动。
我们发放宣传单的道路是:人民路(含建设新村、上郎村、商贸广场)、胜利路(含天平花园和时代新城)、天目路(含天目新村、凤凰菜场)、地铺路(含花鸟市场)、步行街(含祥和路)、凤凰路(含翔溪花园和安深花园、银苑小区)、浦源大道(含三里亭菜场和车站、浙北大厦、芬芳小区)。劝导的地点是:胜利桥、菜场、水利局路口、肯德基路口、百汇路口、发展大厦路口、天目路胜利路口。
今天的太阳很大,天气很热。但是大家依旧怀着一颗热忱的心,把今天的公益活动圆满完成。