四年级我的乐园满分作文500字
我家门前没多远有一个池塘,那是我的乐园
记得五六岁时,我常在池塘边游玩。不必说姿态优美的柳树,细高的芦苇,碧绿的水草;也不必说鱼儿在这里嬉戏,威武的螃蟹在水中若隐若现,胆小的虾儿藏在石头下面;单是池塘边的草丛中就有无限乐趣。蟋蟀在这里弹琴,蚂蚁在这里忙碌。翻开碎石头,有时会遇见青蛙,还有水蜈蚣,倘若用一根树枝按它一下,它就会变成一个球在水里打滚。
夏天到了,炎热难耐,但来到这里却有一种秋天似的凉爽。我和小伙伴们最爱在这里摸螃蟹。有一次,我正在摸螃蟹,不小心被螃蟹夹住了,疼的我急忙使劲甩手,把螃蟹甩飞了起来,再看看自己的手,已经惨不忍睹了。但不一会儿,我们就开始比赛游泳,完全忘了刚才的事。
冬天到了,池塘变得冷清了很多。不过池塘上面结了冰时可就热闹了。我们在上面滑冰,冰面上很难行走,我们时常摔跤。可是过了一段时间我们摸索出了原因,就不再摔跤,而是灵巧的像一只猴子一样。有一次,在滑冰的时候不知怎么了,冰面突然裂开了,我们一个个落入水中。幸亏水不深,但我们的衣服还是湿透了,一个个冻得浑身发抖,回家自然免不了一顿批评。第二天,我们又一如既往地来到这里继续玩滑冰,完全不把大人的责骂放在心上。
这就是我的乐园,虽然没有鲁迅爷爷的百草园那么多姿多彩,但是它却一直留在我的记忆里……