寂寞的话题初中
雨,轻轻地拍打着田野上的小东西,像极了一位长辈对一位晚辈的关怀,好静、好绵、好动人!田野上的小东西似乎也更有活力了,充满了生气!
可惜,美好的事物总是那么短暂
缠绵的细雨转眼间就变成了暴风雨,那么得疯狂!田野里的小东西却依旧充满生气。只有人们在抱怨。
诗圣杜甫曾说过‘随风潜入夜,润物细无声’,雨正是这样在不知不觉中,滋润万物,可是又有多少人能感知呢!在一百人中,我相信只有不到一成的人吧!其实,当缠绵的细雨变成暴风雨时,在田野的农民伯伯不应该抱怨,暴风雨,只是为了小东西们更好地生长,只是为了帮助你罢了!再者说,雨儿能够减少空气中的灰尘,降低温度,炎炎夏日,降低些温度不好吗?凉爽些工作,不是很好么,难道你们都不希望吗?答案是:人人都“希望”,只是又不“希望”罢了!
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,仿佛也屏住了呼吸,整片田野仿佛变得安静许多。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在松软的泥土中,溅出阵阵芬芳的土香。远处,一只可爱的小麻雀开始啼转起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。再抬头,一道七彩的彩虹挂在天边,给人以一种平凡的美!
走下楼,捡起一朵粘满水珠的落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一片满脸皱纹的落叶,我仿佛看到了它一生的历程,那么得沧桑……
夏天的雨,总是这样,来的急,去的也急,虽然只是短暂的几分钟,却带人无尽的联想!多想再看看这绚丽的雨啊,不论是雨前、雨时,还是雨后,都各自拥有一种不一样的美!有个伟人说的好啊:世界上不缺乏美,只是缺乏欣赏美的人罢了!
雨,一直下着,直到我开始呓语、呓语、呓雨。
未来的日子里,我们也许会因为一点小小的成功而沾沾自喜;或者会因为一次意外的表扬而得意忘形……但别忘了告诫自己:生活需要一些寂寞。要知道:寂寞不等于孤独,它是一种精神境界,是追求宁静的心灵。
也许,寂寞同快乐一样,快乐可以常在,寂寞也会如云般的顷刻消散,寂寞不是孤独,而是快乐的调味剂,正是由于寂寞,我们的生活才会如此的多彩!