感慨下每次看到妈妈看着我奇怪的样子,穿着旧旧的都有些磨损的牛仔裤,眼睛中目空一切,我知道,妈妈一定很讨厌现在这样子的我,可是我不愿意承认那一种隔阂就是所谓的代沟,我和妈妈曾经是最好的朋友,邻家的阿姨说:“哎呀,我真是羡慕你们家啊,你们家的嘉韵这么乖,不像我家的孩子。”妈妈这个时候都会很开心的笑着,我喜欢她的那种笑容。
慢慢的,我上了初中,又因为老师很喜欢托堂,我们就是比别人班晚些回去,妈妈总是唠叨,说我去网吧,和男生一起混,其实我没有,我一直都是个好孩,我一直都是这么认为的。讨厌她那种什么事情都要去怀疑的样子,讨厌她那种怀疑的眼光,觉得什么事情到了她这里就没有好事情了。
小楠说是青春期和更年期的碰撞,真的是的吗?我自己都不清楚……
或许这就是命运,无法改变……
或许这就是命运,谁都无法动摇……