“有请一班同学李小兰,她给大家带来的题目是《我和我的祖国》,大家掌声欢迎。”李小兰在大家的掌声中走上演讲台。他天真无邪地说:“我给大家来......”
这时,大家正在仔细地倾听演讲者给大家带来的内容。但是我却忐忑不安,心慌意乱。我旁边的好朋友,冼小凡看到我这样,就用她那温暖的手拉起我这冰冻的手说:“没事的,你要自信点,我相信你能给我们带来精彩的故事。”顿时冰冷的手温暖了许多,心也充满了自信。
当老师念到我的名字时,我还是有一点犹豫,脚步也放慢了许多。这一刻,他又用那坚定又自信的眼神告诉我:“加油,我相信你。”这时我从心神不定到眼神坚定,我坚定又自信地走上了演讲台。有节奏地歌颂祖国。毫不意外,我拿到了第一名。
从这次我的好朋友给了我自信后我明白了一个道理:自信对于一个人的成功是多么重要啊!”
那一刻,我明白了。长大其实很简单,只要你对自己足够自信。
当期末市统考刚结束,我们还沉浸在因假期而产生的别离伤感之情时,一场对抗病毒的战役即将打响……
我心中原本期待拥有一个无拘无束的假期,与亲人在家欢聚春节、同亲戚们拜年问好、与朋友们出门游玩……殊不知这所有的期待,皆因撞上了新型冠状病毒在全国的肆虐蔓延而作罢。
新冠肺炎使无数家庭支离破碎,使神州大地一片沉寂。在华夏,其于荆楚之地猖狂肆虐,无恶不作,使听者闻风丧胆,触者命悬一线。虽然病死率低于非典,但其飞快的传播速度令国人不容小觑。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹,大街小巷,空无一人,人们都待在家中避免病毒进一步扩散。
疾风知劲草,大浪现英雄。无数医护人员不顾生死,前仆后继,驰援一线。一方有难,八方支援。全国乃至全世界各地的医护人员放弃与家人团聚的机会,奔赴武汉。
全国各地封城封村,停工停课,大家都待在家中,关注着这场不见硝烟的战争。但还有一部分人,为了保证整个社会的正常运转,冒着感染风险在自己的岗位上工作:这里面有身处一线的医护人员,有保家卫国的警务人员,有外卖小哥,有修整市容的环卫工人……他们难道不希望和家人有个幸福安稳的假期吗?不,他们希望着!那是什么促使他们坚守岗位坚持工作的?是意志,是责任,是信仰!正是他们撑起了中华民族不屈不挠、坚韧挺拔的脊梁。我坚信,万事开头难,多难兴邦,乌云之后必见暖阳!