当“六一”的钟声敲响在六月初夏的季节,五(3)班的同学们将在这属于自己的节日尽情欢笑!
早上睡个难得的懒觉到了学校,却发现“手绘文化衫”的活动已经拉开帷幕。同学们个个展开童年时代独有的想象力,为今年的六一节添上了浓墨重彩的一笔。他们个个天马行空,画出自己的梦想。我很想知道在很久很久的以后,他们看到这些画会是什么样的表情。
接着,惊心动魄的“撕名牌”开始了。同学们分成四队,正不断跟对手博弈!他们跑的得像马一样快。看!他们正不断散发着青春的力量!一颗颗尘土在他们的脚尖飞扬。他们的眼睛紧盯着对手的名牌,却丝毫没有想到“螳螂捕蝉,麻雀在后”。有些同学受伤了,也没有关系,因为,这将成为一生的美好回忆!祝愿同学们在这凉爽的季节,一起感受炎热的力量!
接下来的游戏考验着同学们的集体精神。同学们仍旧分成四组,每人拿一个让小球通过的“桥”,只有将这座桥重复使用两遍并将球倒进杯子里,就赢了。“加油!”同学们不慌不忙,毫不手忙脚乱。“唉,球掉了。”不过,“胜败乃兵家常事”,做几个深蹲,然后吸取经验,再来一次!整个柔道馆充斥着同学们的欢呼声!
“饿了?”没关系,马上就到食品分享时间了。我们这组带的几乎都是水果。同学们传递着食物,也传递着友情……
好了,到了“各回各家,各找各妈”的时候了。同学们依依不舍地离开了带给他们无数快乐的校园。今年的六一,就在画笔的“沙沙”声,跑步的“唰唰”声,嘴巴的“啧啧”声中完美地结束了……
中国的万里长城在北京八达岭。是世界修建时间最长,工程量最大的工程,是中华民族的象征和骄傲。
长城东起山海关西到嘉峪关有13000千米,登上长城极目远眺,它像一条长龙在重山峻岭之间蜿蜒盘旋,默默地守卫着祖国的边疆,守卫着爱国者心中的一块净土。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖建成的。城墙顶上铺着方砖,看起来十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的垛子,垛子上方有方形的瞭望口和射口工瞭望和射击用。
每隔一段距离三风扇都有一座高大坚固的烽火台,此时此刻仿佛看到硝烟和听到“冲啊”“杀呀”的呐喊,站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起古代修建长城的劳动人民,单看这数不清的条石一块就两三千重。那时没有火车,汽车,起重机,就靠着无数的肩膀无数手,一步一步抬上这陡峭的山岭,多少劳动人民的智慧和才干,凝固成这前不见头后不见尾的万里长城啊!
沿着长而陡的石级拾级而上,我来到了“揽胜门”,那古色古香的情调,马上出现在眼前。这时,一阵风吹来,让人感到神清气爽,穿过“揽胜门”,前面立着戚继光的雕像,只见他一手拿着剑,一手叉着腰,好像随时准备跟故人进行殊死搏斗。
雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰牌。古人还有赞美长城的诗,如,长城万里今犹在,不见当年秦始皇。