她说:“我只提供小说”
《门第》原著的结局,凄凉而遗憾,但电视剧却让所有人齐刷刷变好人,上演了一出大团圆。
对此,连谏称自己只提供小说,不参与改编。对于结局,连谏也有自己的看法,“文学作品不可能让每个人都满意,所以才会有于明加所说的,觉得幸福来得太突然”,连谏认为团圆是一种主流价值观的需求,有观众喜欢,但整剧的发展是像一棵树生长一般,发芽、开花、结果,“若是一棵苹果树上结出枣,肯定是会让人觉得别扭”,在连谏看来,原著中罗小贝的选择更独立,也是另一种圆满,“即便是分手,也是一种别样的成全,爱情不仅在于苦守,也在于放手,如果可能的话,更希望观众看到罗小贝洒脱的选择”。