蔷薇!!”宿舍的门忽然被大力的撞开,一个穿着藕荷色长款连衣裙的女生冲了进来,手里还抓着一顶遮阳帽。外面正值炎炎骄阳挂树梢,而屋内空调开得正凉,少女进来的时候明显的打了个哆嗦。
“蔷薇!我拜托你不要每天都对着电脑把空调温度调这么低好吗!!你不知道电费很贵的吗!!”少女撅着嘴在床边坐下,气鼓鼓的对着坐在电脑前的女子喊道。
女子做了一个深呼吸,转过头来。
白皙的脸上嵌着一双灿若星辰的眸子,眼形是略显高贵的丹凤眼,薄薄的红唇抿成一条线,黑色的长发被束成马尾垂在脑后。
只见她微微叹了口气,然后继续转回去对着电脑,随即,一个清冷的声音响起:“周瑾欢,你能不能别这么闹腾了。”
被称作周瑾欢的少女不屑的“切”了一声:“蔷薇,咱们宿舍的电费可是我交的,小心哪天我不乐意交电费了,哼哼,你就等着被断电吧~”
“喂喂,蔷薇,小心我真的不交电费哦!”
“喂喂,蔷薇,你别不理我啊!蔷薇~”
“蔷薇我错了,你理我一下嘛!”
“蔷薇!你再不理我,我就真的不交电费了!”
顾蔷薇终于转过身来,伸手戳戳周瑾欢的脑门,略有些咬牙切齿的道:“周瑾欢,你不交电费,那我交不就行了啊!话怎么这么多啊!”
瑾欢吐吐舌,坐到蔷薇的身边,看了看电脑,道:“蔷薇,都已经半年了,你还在想他吗?”
顾蔷薇一动不动的,歪着脑袋盯着电脑,屏幕上是一个微笑着的帅气男生的照片,照片右下角隐约可见三个小字——慕容燕。许久,她才略略摇了摇头。
“我不知道。”
“他说过,要我等他回来,可是……这么久了,他都没有和我联系过,我怕我,等不下去了……”
“瑾欢,你知道吗,我越想忘记他,却记得越来越清晰……”
“瑾欢,你说我该怎么办啊……”
蔷薇把头靠在瑾欢的肩上,轻轻地呢喃着。
“瑾欢,我给你讲我和他的故事好不好……”